9 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С
Здание начали ломать в выходные

Здание начали ломать в выходные

В Новосибирске рабочие начали сносить постройку недалеко от проспекта Дзержинского — прилегающую к зданию территорию не огородили для безопасности местных жителей.

По словам местных жителей, здание по адресу Королёва, 27А начали сносить в выходные.

«Все выходные всё ломали и сейчас продолжают. Там раньше стоял барак, который несколько раз уже перекупали. В этот раз уже начали работы по сносу. Забор не поставили, ломают вовсю. Парковка вся в кирпичах. Его ещё не до конца снесли. Рядом нет никаких объявлений, нормы строительства не соблюдены. Это постройка между Королёва, 29 и проспектом Дзержинского, 11», — рассказала корреспонденту НГС местная жительница Татьяна Чернова.

Девушка отметила, что местные жители опасаются за свою безопасность. Согласно данным справочника 2GIS, сносимая постройка — это одноэтажный хозяйственный корпус.

По словам управляющего партнёра юридической компании «ЭКВИ» Кирилла Кузнецова, любые строительные работы должны быть огорожены забором. «Проводить такие работы без ограждения нельзя <...> даже на пустыре. Это должно быть препятствие для прохода, забор через который можно только перелезть: из профлиста или досок. За нарушение должно быть административное наказание в виде штрафа от 100 до 300 тысяч рублей. Если из-за отсутствия ограждения появилась угроза причинения вреда жизни и здоровью граждан, то штраф от 300 до 600 тысяч рублей либо приостановление деятельности на срок до 60 суток», — пояснил юрист.

Корреспондент НГС направил запрос в пресс-центр мэрии, чтобы узнать, кто проводит работы и почему место сноса здания не огородили забором.

На прошлой неделе похожая ситуация случилась и на улице Плановой. Там рабочие начали сносить дом, не огородив место забором, из-за чего обломками завалило тротуары.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Все самые интересные новости мы telegram’ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.

Александр Сильченко
Фото предоставлено Татьяной Черновой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!