Сотни родителей попросили мэрию поменять детский сад ребёнку

Поделиться

Около двухсот детей уже смогли сменить сад в этом году

Около двухсот детей уже смогли сменить сад в этом году

С начала 2018 года новосибирцы подали в мэрию и районные администрации сотни заявлений о смене и обмене мест в детских садах.

«За текущий период 2018 года зарегистрировано 81 заявление на обмен садами и 365 заявлений на осуществление перевода. В настоящее время произведено 58 обменов и 183 перевода. Заявления исполняются по мере освобождения мест в принимающих дошкольных учреждениях», — рассказали в департаменте образования мэрии в ответ на запрос НГС.

В прошлом году, за 2017 год, было зафиксировано 30 заявлений на обмен садами и 751 заявление на перевод. «В течение 2017 года отделом дошкольного образования мэрии города Новосибирска заявления по переводу были удовлетворены на 100% путем непосредственного перевода или совмещения поданных заявок, подходящих друг другу, для осуществления обмена местами», — уточнили в департаменте.

Заявления от родителей поступают в департамент образования мэрии города Новосибирска и в районные отделы образования. Также в помощь жителям города с 1 февраля 2017 года работает муниципальный портал для поиска вариантов обмена местами.

«Заявку по обмену местами родители могут разместить на муниципальном интернет-портале города Новосибирска, на котором кроме парных вариантов системой выдаются и цепочки обмена», — отметили в мэрии.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Елена Громкова
Фото из архива НГС

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    27 мая 2018 в 11:05

    Так вы посмотрите на состояние садов! Ремонтировать зачастую родители вынуждены за свои деньги, воспитателей не хватает, группы переполнены. Вот и ищут куда приткнуть ребенка, чтоб условия более менее подходящие были.

    Фото пользователя
    27 мая 2018 в 11:18

    Потому что в городе стабильности нет. Садам финансирование минимальное, молодые семьи ныкаются в надежде на лучшее, а в итоге приходится опять менять садик.

    Фото пользователя
    27 мая 2018 в 11:00

    Потому что муниципальные сады, один хуже другого, вот и прыгают туда сюда, ищут где лучше.