14 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

Минздрав назвал гигантские очереди в поликлинике Ленинского района «недопустимыми»

Поделиться

По словам пациентов, гигантские очереди в поликлинике уже месяц

По словам пациентов, гигантские очереди в поликлинике уже месяц

Министерство здравоохранения Новосибирской области решило разобраться с ситуацией в поликлинике на улице Широкой, где пациенты каждый день встают в гигантские очереди.

Рабочая группа министерства здравоохранения поехала в поликлинику № 18 после публикации НГС. Вчера одна из пациенток рассказала, что жители Ленинского района вынуждены приезжать в 4–5 утра, чтобы попасть к врачу, но это удаётся далеко не всем. По словам жительницы, около 7:30 там уже было около 50 пациентов, которые пытались пробиться в регистратуру.

В поликлинике подтвердили, что вчера действительно очередь была большой, но заверили, что информация о ежедневных толпах «преувеличенная». Также руководство опровергло догадки пациентов, что в поликлинике дефицит врачей.

Сейчас эта ситуация «находится на контроле ведомства», подчеркнули в пресс-службе правительства со ссылкой на минздрав.

«Ситуация с большим количеством человек, стоящих в очередь в регистратуру в ГКП № 18 временная, но требует немедленной корректировки. В последнее время во всех медицинских организациях Новосибирской области происходит плановой перевод отрасли на платформенное решение в соответствии с федеральными требованиями о развитии единой государственной информационной системы здравоохранения.

В связи с чем в расписании врачей мог происходить сбой. Несмотря на временные технические сложности, ситуация с такой большой очередью недопустима», — цитирует пресс-служба и.о. главы минздрава Елену Аксёнову.

В правительстве добавили, что после проверки минздрав сделает выводы о компетенции персонала поликлиники.

Ранее прокуратура Советского района Новосибирска подала в суд на мэрию после публикации НГС о колее на Бердском шоссе. Опасная колея образовалась на участке между Нижней Ельцовкой и Матвеевкой в сторону центра города.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Мария Морсина
Фото Любови Вильчинской

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Димм
24 мая 2018 в 11:34

Проект электронной записи к врачам , практически провалился , можно записаться только к терапевту и стоматологу . К остальным...

24 мая 2018 в 11:34

Минздрав, скажи когда поликлиники новые строить начнешь.

Фото пользователя
24 мая 2018 в 11:36

сайт здравнск не работает. даже те, кто умел им пользоваться, вынуждены в очередь вставать. вот вам и очереди по 50 человек