17 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Новосибирские учёные придумали способ лечения рентгеном труднодоступных опухолей

Поделиться

Учёные работают над соединениями, способными проникать в глубоко расположенные опухоли

Новосибирские учёные из НИИ клинической и экспериментальной лимфологии и Института неорганической химии СО РАН разработали способ увеличения проникновения фотодинамической терапии в борьбе с труднодоступными опухолями, сообщается в издании СО РАН «Наука в Сибири».

Речь идёт о создании соединений, способных проникать в глубоко расположенные опухоли и обладать фотодинамической активностью.

«Рентгеновские лучи беспрепятственно проходят вглубь ткани и не имеют ограничений, свойственных световым волнам в видимом диапазоне. Недостаток классической фотодинамической терапии в виде высокого поглощения видимого света тканями нивелируется, так что можно лечить солидные опухоли, которые имеют глубокую локализацию. Мы уже показали, что данные комплексы возбуждаются рентгеном, и сейчас проводим эксперименты на опухолевых клетках», — цитирует издание заведующую лабораторией фармацевтических активных соединений НИИ клинической и экспериментальной лимфологии Анастасию Соловьёву.

Глубокая фотодинамическая терапия заключается в том, что человеку в подводящую к опухоли вену будут вводить препарат, который должен скапливаться в опухолевой ткани. Излучение будет фокусироваться на нужном участке с наименьшим воздействием на здоровую ткань.

Пока вопрос такой терапии остаётся открытым, поскольку эта технология нуждается в финансировании, клинических испытаниях и оборудовании для проведения экспериментов.

Ранее учёные Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН провели доклинические испытания антиракового вируса, в основу которого вошла вакцина от оспы.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Все самые интересные новости мы telegram’ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.


Алёна Мартынова
Фото из архива НГС

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Гость
24 мая 2018 в 07:18

Молодцы конечно! Придумайте дешёвый бензин ещё если будет время! Просим очень сильно

Фото пользователя
24 мая 2018 в 07:24

ФДТ -это мощный скачок в терапии такого рода.В некоторых клиниках ФДТ уже делают только с небольшими размерами и не все опухоли..Просто сталкивалась,искала клиники.Есть в Москве и есть у нас,только пока не все случаи поддаются терапии этим методом,но результаты поражают.Есть еще ФДТ ,где применяют гель фотодитазин местно,но там еще список кому это поможет сокращается в сотни раз..Вот,куда надо вкладывать средства для лечения разных форм рака и предраковых состояний.Сколько бы людей стало счастливыми снова!А не устраивать эти дурацкие конкурсы..

Проктолог
24 мая 2018 в 06:35

Просто отличная Новость!!!:)))