14 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

Минстрой потребовал прекратить продажу квартир в «Новомарусино»

Поделиться

В «Новомарусино» требуют запретить продажу строящихся квартир

В «Новомарусино» требуют запретить продажу строящихся квартир

Министерство строительства Новосибирской области обратилось в арбитражный суд с требованием на год остановить привлечение денег в строительство четырёх домов компании «Доступное жильё Новосибирск».

По материалам дела, речь идёт о нескольких строящихся домах микрорайона «Новомарусино»: на улице Большой, 600/15 (№ 1 по генплану), Большой, 600/14 (№ 3 и № 4) и Большой, 600/13 (№ 5).

Арбитраж принял иск к рассмотрению, следующее заседание суда назначено на 14 июня.

Кроме того, минстрой потребовал обеспечить иск запретом на регистрацию договоров участия в долевом строительстве этих домов, но суд его не поддержал.

«Испрашиваемая обеспечительная мера не обоснована, может затрагивать права участников долевого строительства уже внесших денежные средства в кассу или на счет Общества и сдавших договоры на регистрацию», — отмечается в определении арбитража.

В компании «Доступное жильё Новосибирск», комментируя иск, отметили, что обеспечительные меры суд не поддержал, и застройщик продолжает свою деятельность. «Дело находится в производстве, решение до настоящего времени не принято. Вопрос будет урегулирован в рамках законодательства РФ», — коротко ответили в компании. Минстрой отказался комментировать конфликт до окончания разбирательства в суде.

Ранее дольщики одного из указанных домов, на улице Большая, 600/13, подали иск на банкротство застройщика. К 22 мая в дело вступили ещё трое новосибирцев, но оно пока оставлено без движения: суд рекомендовал исправить нарушения в заявлениях.

Дольщиком ещё одного из строящихся домов является мэрия Новосибирска: город вложил в стройку порядка 200 млн рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

В нашем Instagram уже больше 30 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов! 

Лиза Пичугина
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Димас
22 мая 2018 в 16:23

Статья не о чем. Почему, из-за чего, ничего не говорится. Коли вы описывайте ситуацию, так с пояснениями. А обычное словоблудие к тому-же юридическими терменами мало кому интересно. А если не можете раскопать факты, то грошь цена такой статье. Не обязательно учиться в универе чтобы обзацы копировать и вставлять.

Дольщица 1 Дом
22 мая 2018 в 16:41

Да отстаньтевы уже от них! Строят же! Только палки в калеса вставляйте своими исками и новостями! Дом наш почти достроили рабочие есть а вы топите и топите.. чего добиваетесь непонятно?? Банкротства?? Какой толк с него?? Дом ещё год будет стоять пака банкротят... потом нада будет создавать каператив этот деньги искать ещё лет 5 будим ждать !! Вы где раньше были ?? Когда осталось маленько проснулись!!! Обострение у вас что ли !! Или это конкурента стараются ! Иначе не объяснить !!!!

В Новомарусино очень хорошие соседи - выходцы из бараков и прочих гетто, их именно туда переселяют при сносе домов.
Что же движет людьми, которые за своим деньги покупают там квартиры? Уж лучше купить, например, хрущевку у метро. Вся инфраструктура (школы, детсады, вузы, мед.учреждения, торговые центры, магазины и пр. все в шаговой доступности)