6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Власти Новосибирска нашли для семьи с четверняшками квартиру в два раза больше

Поделиться

Три дочери и сын родились у супругов 13 апреля

Три дочери и сын родились у супругов 13 апреля

Мэрия Новосибирска предложила семье с новорождёнными четверняшками переселиться в трёхкомнатную муниципальную квартиру на «Родниках».

Квартира, которую власти подобрали для молодой семьи, расположена в доме № 5 на Михаила Немыткина. Её площадь — 74,2 квадратных метра. Семья сможет арендовать эту квартиру по цене ниже рыночной, сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

В пресс-центре уточнили, что ключи от квартиры мэр Новосибирска Анатолий Локоть вручит семье 22 мая.

Как рассказала корреспонденту НГС мать четверни Марина Стеклова, местоположение этой квартиры она считает удобным. Сейчас супруги и четверо их малышей живут неподалёку — в однокомнатной квартире на Гребенщикова.

«Это ипотечная квартира. Обычная стандартная в десятиэтажке квартира в 37 квадратов, 19 жилых», — пояснила Марина Стеклова.

По словам женщины, пока она только приблизительно знает, во сколько будет обходиться аренда муниципальной квартиры в новостройке. Точно это станет известно лишь завтра — после заключения договора найма. Саму квартиру супруги уже осмотрели.

Четверняшки в семье Козловых-Стекловых появились на свет 13 апреля. «Событие это уникальное, последний раз в нашем городе четверня рождалась в июле 2012 года. Мэрия сразу оказала молодым родителям материальную помощь на приобретение детских колясок и необходимых вещей. Кроме того, они получили единовременную выплату из бюджета города», — уточнили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе
«ВКонтакте».


Ольга Хмелевская
Фото предоставлено Еленой Михайловской

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
21 мая 2018 в 12:08

Не совсем понял... арендовать? А потом мэрия ее обратно заберет? Сомнительная щедрость от товарища мэра.

Белка
21 мая 2018 в 12:09

Четверо детей! Что мэр не мог подарить им квартиру? У Джулая бы друга своего забрал одну в счет долгов и подарил. Жадинка!

Фото пользователя
21 мая 2018 в 12:08

Миленько, платили ипотеку, теперь еще и аренду. Мэр ничего получше не мог придумать?