20 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Молодого новосибирца застали за убийством двух сибирских косуль

Поделиться

Новосибирец уже разделывал туши, когда за ним приехали полицейские

Новосибирец уже разделывал туши, когда за ним приехали полицейские

Госинспектор по охране животного мира обратился в полицию, застав 30-летнего новосибирца за забоем сибирских косуль. Полицейские возбудили уголовное дело.

Инспектор по охране животного мира сообщил в полицию, что около села Маршанское Каргатского района нашёл места забоя двух сибирских косуль, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

«Прибывшие полицейские задержали подозреваемого в незаконной охоте на месте преступления. Им оказался 30-летний новосибирец 

<…> Установлено, что новосибирец приехал в район на автомобиле “Нива”», — рассказали в полиции.

Сотрудники ГУ МВД забрали у охотника гладкоствольное ружьё и боеприпасы, чтобы отправить их в экспертно-криминалистический центр.

«Также на месте преступления были обнаружены и изъяты две разделанные туши животных, ножи и другие предметы, используемые подозреваемым для незаконной охоты», — добавили в пресс-службе управления.

Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее сибиряк, убивший лося на Новосибирском водохранилище, получил наказание — суд приговорил его к 250 часам обязательных работ.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.
 


Мария Морсина
Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 мая 2018 в 17:05

С голоду опух бедолага?)) На нары таких однозначно!

Алексей
19 мая 2018 в 17:20

А нормальные зарплаты не пробовали платить, чтобы народ не переходил на подножный корм? Просто если с зарплатами так и дальше пойдет, то таких охотников и лесников немеряно станет...

19 мая 2018 в 17:06

Штрафовать таких надо, так на миллион рублей, тогда будут думать можно такое делать или нет.