24 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Новосибирск выбрали столицей Молодёжного чемпионата мира по хоккею

Такое решение приняла Международная федерация хоккея

Поделиться

Эскиз ледовой арены на левом берегу Оби, предложенный компанией «Парк чемпионов»

Фото: ООО «Парк чемпионов»

Международная федерация хоккея утвердила проведение Молодёжного чемпионата мира 2023 года в Новосибирске.

Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка.

По данным издания, сегодня, 18 мая, Международная федерация хоккея (IIHF) утвердила 10-летний контракт с Федерацией хоккея Канады  — в нём расписаны места проведения ближайших молодёжных чемпионатов мира.

«И там указано, что в 2023 году турнир пройдет в Новосибирске. Таким образом, IIHF утвердила проведение турнира», — заявил Третьяк.

Матчи чемпионата мира должны пройти на новой ледовой арене, строительство которой во время своего визита в Новосибирск поддержал президент России Владимир Путин. В конце апреля региональный минстрой выбрал компанию, которая спроектирует это здание. Для нового ЛДС власти определи участок в 11,4 га на улице Немировича-Данченко рядом с перспективной станцией метро «Спортивная». 

Общая площадь здания, по условиям закупки, превысит 70 тысяч квадратных метров: в двух разноэтажных блоках разместят главную арену с трибунами на 10 тысяч зрителей, тренировочную арену и спортзалы. Планировку отдельной раздевалки для принимающей команды проектировщикам придётся согласовать с хоккейным клубом «Сибирь».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Ольга Хмелевская

Эскиз предоставлен ООО «Парк чемпионов»

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Котмандир
18 мая 2018 в 16:19

Ну круто, значит стадион по-любому построят, Травников все-таки не просто так воздух сотрясал

18 мая 2018 в 16:18

Здорово, позитивно заканчивается рабочая неделя

18 мая 2018 в 16:25

Новость радостная, значит и арене быть и хоккею! Ура!