22 ноября пятница
СЕЙЧАС -19°С

Готовьте зимние вещи: циклон принесёт в Новосибирск мокрый снег

Поделиться

Местами в области похолодает до –6, а порывы ветра будут достигать 25 м/с

Местами в области похолодает до –6, а порывы ветра будут достигать 25 м/с

Новосибирские синоптики составили прогноз погоды на ближайшие выходные: в регионе ожидаются мокрый снег и шквальный ветер.

«Погода в ближайшие трое суток будет неоднородной, неустойчивой. Связано это с тем, что уже завтра днем на территорию Новосибирской области сместится очередной циклон, который будет сопровождаться выпадением осадков в виде мокрого снега и дождя различной интенсивности. <…> Ожидается значительное усиление ветра на территории области. Если ночью 18 мая ветер ожидается северо-западный со скоростью 4–9 метров в секунду с порывами до 14 метров, то днем направление ветра изменится на юго-западное, но преобладающий ветер будет от 13 до 18 метров в секунду, местами порывы до 25. <…> 

25 метров в секунду — это уже критерий очень сильного ветра, который может сопровождаться нарушением жизнедеятельности людей», 

— рассказала корреспонденту НГС начальник Новосибирского Гидрометцентра Анна Лапчик.

Согласно прогнозу, сегодня, 18 мая, в городе температурный фон составит от –6 до –1 градусов ночью и от +6 до +11 градусов днём. В ночь на субботу, 19 мая, в Новосибирске ожидается от –4 до +1 градуса. Днём будет немного теплее — температура поднимется до 10 градусов.

«В воскресенье погода вновь будет меняться, но уже в сторону улучшения. <…> 20 мая на большей части области будет без осадков, но по восточным районам возможны осадки в виде мокрого снега и дождя. Ветер ослабеет, и его скорость составит до 9 метров в секунду. Температурный фон в ночные часы от –3 до +2, днём — +11...+16 градусов», — уточнила Анна Лапчик.

На днях стало известно, что отопительный сезон в Новосибирске закончится 21 мая. Постановление об этом подписал мэр города Анатолий Локоть. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — здесь новости выходят самыми первыми.

Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
18 мая 2018 в 08:29

Пусть зимой здесь снег и лютый холод,
Да и в мае - заморозки, «ноль».
Я люблю тебя, мой милый город!
Мой Новосибирск родной.

Александр
18 мая 2018 в 08:35

Требуем не отключать отопление!! Ночью минус, днем плюс всего несколько градусов, мокрый снег, какое отключение отопления, ведь почти зима!!!!

18 мая 2018 в 08:40

Весна плавно перейдет в осень.