10 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

Названы средние зарплаты в регионах Сибири: новосибирцы оказались в числе бедняков

Поделиться

Больше всех в Сибири зарабатывают жители Красноярского края — средние зарплаты новосибирцев на 8126 рублей ниже

Больше всех в Сибири зарабатывают жители Красноярского края — средние зарплаты новосибирцев на 8126 рублей ниже

Новосибирцы зарабатывают на 1181 рубль меньше, чем среднестатистические жители Сибири. 


К такому выводу пришли аналитики Новосибирскстата, сравнив размер среднемесячной начисленной зарплаты в сибирских регионах за первые два месяца 2018 года.

В Новосибирской области среднемесячная начисленная зарплата, включая налоги, достигла 33 046 рублей. Самый высокий уровень зарплат сложился у финансистов и работников страховой сферы — в среднем 60 494 рубля в месяц, а также у представителей сферы информации и связи — 56 553 рубля. Самыми низкими оказались зарплаты в отраслях сельского, лесного хозяйства, охоты, рыбалки и рыбоводства — 18 439 рублей.

В целом в Сибирском федеральном округе средняя зарплата достигла 34 227 рублей — это на 1181 рубль больше, чем в Новосибирской области.

«Среди регионов, входящих в состав округа, более высокий уровень заработной платы зарегистрирован в Республике Хакасия, Забайкальском и Красноярском краях, Иркутской и Томской областях, что во многом объясняется особенностями отраслевой структуры экономики этих регионов и величиной применяемого районного коэффициента», — отмечают аналитики.

Самые высокие средние зарплаты у жителей Красноярского края — 41 172 рубля, самые низкие — в Алтайском крае, жители которого в среднем зарабатывают 22 873 рубля в месяц.

Ранее судебные приставы рассказали о новосибирцах с самыми большими долгами: лидерами оказались двое мужчин, которые не погасили крупные кредиты. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
знаток
16 мая 2018 в 22:23

стабильная нищета. Причем, пожизненная.
Даже в т.н. "лихие" 90е такой безнадёги не было.

Ну и что, что бедняками оказались? Надо не ныть и жаловаться, а работать. Работы ведь полно.

16 мая 2018 в 22:34

Куда ни ткнись, з/п 15-17 тысяч! Больше ни где не обещают! На две работы не берут Говорят, надо трудовых мигрантов из Средней Азии трудоустраивать.