20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В Новосибирске построили первую в Сибири панельную высотку

Поделиться

В микрорайоне «Весенний» в Первомайском районе Новосибирска сдали первый 25-этажный панельный дом. О завершении строительства высотки сообщили в компании «Первый строительный фонд».

Панельная 25-этажка (слева) стала первой высоткой, построенной по этой технологии в Сибири

Панельная 25-этажка (слева) стала первой высоткой, построенной по этой технологии в Сибири

Проект дома на улице Заречной, 25 разработали в Москве, а трёхслойные панели для него изготовили на заводе «Арматон».

«Толщина наружного слоя бетона — 80 мм, внутреннего — 160 мм. Между ними на этапе производства заложен утеплитель — минераловатные плиты на основе базальта толщиной 160 мм. Таким образом, общая толщина наружных стеновых панелей — 400 мм», — описали новую технологию в «Первом строительном фонде». По утверждению застройщика, она позволяет сделать дом энергоэффективным и не уступает полностью кирпичному строительству.

В доме 223 квартиры и 4 лифта

В доме 223 квартиры и 4 лифта

В доме 223 квартиры площадью от 42,63 кв. м в однокомнатных квартирах до 76,21 кв. м в единственной «трёшке». Почти половина всех квартир — двухкомнатные. Цены на квартиры в доме варьируются от 1,95 миллиона рублей за «однёшку» площадью 42,63 кв. м от официального агентства застройщика до 2,42 миллиона рублей за «двушку» в 50 «квадратов» на перепродаже.

Парковка вокруг дома рассчитана на 112 автомобилей, но в «Первом строительном фонде» отмечают, что в соседнем дворе строится подземный паркинг, который рассчитан и на жителей 25-этажного дома.

Как уточняют в компании, панельный дом с такой этажностью в Новосибирске построен впервые в Сибири. В Новосибирске максимальная этажность «панелек» раньше составляла 18 этажей — строить дома выше не позволяли технологии. По генплану «Весеннего», размещённому на сайте проекта, 25-этажных панельных домов в микрорайоне должно появиться ещё два, но пока конкретных сроков их строительства нет.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Лиза Пичугина
Фото предоставлены компанией «Первый строительный фонд» 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    16 мая 2018 в 16:57

    Многим, как и мне не нравятся последние новосибирские новостройки. Все эти тощие свечки, многоэтажные загогулины и прочие проявления мегаломании.
    Особенно не нравится, когда в рекламных материалах их изображают среди зелени в чистом поле.
    А ведь есть действенный способ против такой архитектуры. Надо перестать в уродливых домах покупать квартиры. Подействует, конечно, не сразу. Зато гарантированно. Никакое лобби не поможет.

    ГугльМугль
    16 мая 2018 в 16:53

    А пожарные машины, соответствующие тушению домов такой высоты, застройщик не завез???

    горбуша
    16 мая 2018 в 16:51

    Тот, кто живет на 8-9 этаже панельных домов знают, что подобный дом важно продать до очередного землетрясения. Чем выше, тем сильнее шатает, там и трещины более серьезные могут появиться, чем в старых панельках.