12 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

НГУ начал готовить юристов, которые будут судиться с врачами

Поделиться

Редких специалистов будут готовить с начала грядущего учебного года 

Редких специалистов будут готовить с начала грядущего учебного года 

Новосибирский государственный университет объявил о наборе на новую программу — вуз будет готовить юристов в сфере здравоохранения.

«Набор по магистерской программе "Юрист в сфере здравоохранения" начнётся с нового учебного года. Программа ориентирована на специалистов с высшим медицинским или юридическим образованием», — сообщает пресс-служба НГУ. 

Представители вуза отмечают, что университет открывает единственную за Уралом магистерскую программу для подготовки таких специалистов.

С началом нового учебного года НГУ планирует набрать 18 человек, в том числе троих на бюджет. Срок обучения — два года, стоимость за год  — 128 тысяч рублей. Вести занятия будут преподаватели Института философии и права, преподаватели Института медицины и психологии НГУ, а также приглашенные зарубежные специалисты.

«В сфере здравоохранения требуются знания норм различных отраслей права и способность применения их на практике. Конфликтные ситуации между врачами и пациентами чаще всего сложные, следовательно, необходимо одинаково хорошо разбираться и в медицине, и в юриспруденции. Пока юристы в сфере здравоохранения — редкие специалисты, востребованные не только в Новосибирске и области, но в пределах всего Сибирского федерального округа», — говорит руководитель магистерской программы, доктор юридических наук, заведующая кафедрой гражданского права Института философии и права НГУ Тамара Шепель.

В пресс-службе НГУ корреспонденту НГС уточнили, что программа направлена и на обучение защите пациентов и медицинских учреждений.

Практику магистранты  будут проходить в министерстве юстиции НСО, министерстве здравоохранения НСО, Федеральном центре нейрохирургии, Областном суде, Арбитражном суде НСО, лечебно-профилактических учреждениях и учреждениях медико-социальной помощи, страховых и фармацевтических компаниях, научно- исследовательских учреждениях и организациях.

В апреле НГУ объявил о старте магистерской программы Game Development («Разработка и дизайн видеоигр») — студентов будут учить создавать видеоигры.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Елена Громкова
Фото Юлии Шипициной

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Врач
14 мая 2018 в 11:55

То есть защищать врачей не планируется в принципе? Они виноваты все заранее? Надо валить из страны, пока выездные визы не сделали...

Фото пользователя
14 мая 2018 в 12:31

Врачебные ошибки (как и любые другие) будут всегда, уже хотя бы потому что организм человека - очень сложный механизм, далеко еще...

14 мая 2018 в 12:10

Хорошо бы не судиться, а для начала демпингануть рынок медицинских услуг. Зверские цены на приём врачей реально стали невыносимы...