19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Болельщиков ХК «Сибирь» задержали во время шуточного марша в Ленинском районе

Поделиться

В марше участвовало около 35 болельщиков «Сибири»

В марше участвовало около 35 болельщиков «Сибири»

Днём 13 мая болельщики ХК «Сибирь» организовали марш в поддержку строительства нового ЛДС — на половине пути организаторов марша задержали сотрудники полиции.

По словам организатора Дмитрия Казанцева, на марш пришло около 35 болельщиков новосибирского хоккейного клуба.

«Мы решили собраться на выходе у метро, на площади Маркса у дома № 6, так как многие болельщики ехали на метро. <…> Все нормальные, взрослые, адекватные люди. Не пьяные пацаны. <…> Мы собрались и пошли на место старта марша. Когда мы пришли, в 13:58, на нас накинулась представитель Ленинской администрации, крича о том, что она промокла, а у нас было не то место сбора. Она же и настояла на составлении протокола. Нас задержали на несколько часов, составили документы. Завтра будет известно, будет ли мне штраф за административное нарушение. Мы должны были собираться в другом месте, хотя по документам это нигде не указано», — рассказал корреспонденту НГС организатор марша Дмитрий Казанцев.

Разрешение на проведение марша

Разрешение на проведение марша

По словам Казанцева, в отделении полиции ему пришлось давать объяснение, почему болельщики собирались не на месте старта марша, а у станции метро. Вместе с Дмитрием задержали ещё двоих человек.

«Марш состоялся, мы всё же забьём первый гвоздь на месте нового ЛДС, забьём колышки и натянем ленточки. Болельщики "Сибири" начинают строительство, такая смешная акция у нас. Но настроение подпортили», — резюмировал организатор марша.

Организаторам пришлось писать объяснительные в отделе полиции

Организаторам пришлось писать объяснительные в отделе полиции

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области корреспонденту НГС не смогли дать оперативный комментарий по поводу случившегося.

На прошлой неделе в парке «Городское начало» прошел митинг, организованный сторонниками Алексея Навального. Заявленной темой акции была защита мессенджера «Телеграм» и свободы в интернете, однако участники митинга существенно расширили эту повестку.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — здесь новости выходят самыми первыми.


Александр Сильченко
Фото Густаво Зырянова (1, 3), предоставлено Дмитрием Казанцевым (2) 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Нуваще
    13 мая 2018 в 17:34

    А на остановках ОТ когда будут задерживать? Там тааакие толпы иногда собираются.....

    Бумажный Самолёт
    13 мая 2018 в 17:36

    «Все нормальные, взрослые, адекватные люди. Не пьяные пацаны.».... так зачем же вы строем,под дождём,да ещё и в странных нарядах пошли по улице города?? В поддержку стадиона? Его и так построят. Адекватность зашкаливает))

    13 мая 2018 в 17:29

    "Чем хуже --- тем лучше"(с) Старая поговорка. Вот и болельщики начинают на себе испытывать благотворную стабильность.