14 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

Квартиру сибирячки арестовали из-за долгов по коммуналке — пристав записался к ней на йогу

Поделиться

Арест наложили на квартиру стоимостью 4 миллиона рублей

Арест наложили на квартиру стоимостью 4 миллиона рублей

В начале мая новосибирские приставы смогли арестовать квартиру инструктора йоги, которая накопила долг в 600 тысяч рублей.

«Она скрывалась от судебных приставов, официального источника доходов не имела, а её банковские счета были пусты», — рассказали в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области.

В пресс-службе корреспонденту НГС уточнили, что долги у женщины были с 2016 года, большая часть задолженности — по коммунальным платежам. Кроме того, у неё были долги по страховым взносам и налогам. 

Должнице 52 года, она преподаёт йогу в одной из студий в Кировском районе. Приставы уточнили, что это место работы было для женщины неофициальным.

«Так как должница всячески избегала встречи с должностными лицами, судебный пристав-исполнитель решил застать её прямо на работе. Он позвонил в студию, и, проявив неподдельный интерес к направлениям йога-терапии, попросил номер опытного преподавателя», — описали ситуацию в пресс-службе. Так пристав записался на групповые занятия к должнице.

«Однако в назначенный день и час занятия не состоялись — на них никто не пришёл. Тогда он снова связался с должницей и записался к ней на индивидуальные занятия. Каково же было удивление медитирующей женщины, когда к ней в зал вместо начинающего йога вошёл судебный пристав-исполнитель. Она всячески пыталась сдерживать спокойствие до тех пор, пока не узнала о том, что на её двухкомнатную квартиру в центре города, которую она уже несколько лет сдаёт в аренду, будет наложен арест», — добавили в пресс-службе.

Так как женщина не погасила долг, на её квартиру стоимостью 4 миллиона рублей наложили арест.

«Если должница в ближайшее время не предпримет мер к погашению задолженности, её квартира уйдёт с молотка», — отметили в управлении.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу 
страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Елена Громкова
Фото Сергея Ляшко

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ягодка-малинка
11 мая 2018 в 18:13

Давно пора принимать такие радикальные меры. Пенсионеры платят, в еде себе отказывают, а некоторые могут жить за счёт других. Ещё...

11 мая 2018 в 18:25

Либо это враньё либо кто- то очень стимулировал пристава. В обычных условиях пристава занимаются отписками и все.

Худой
11 мая 2018 в 18:25

А если бы какая-нибудь должница стояла бы на Жуковского?
Приставы и к ней бы "записались"?