5 июня пятница
СЕЙЧАС +6°С

Густая шевелюра — мечта большинства женщин, но не всем, к сожалению, это богатство подарено природой. Если качество волос не устраивает, в ход часто идут народные рецепты. Не всегда, впрочем, они помогают. О том, как действуют некоторые популярные рецепты, рассказала врач-трихолог института красоты «Санте Эстетик» Юлия Сурикова.

Втирание репейного масла или отвара лопуха в волосы

Репейное масло расслабляет мышцы, которые окружают волосяной фолликул, в результате волосы, которые находятся в фазу выпадения, выпадают быстрее и все сразу. Иными словами, мы провоцируем единовременную ликвидацию уже отторгнутых волос, и потом возникает психологический эффект, что волосы выпадать перестали.

Втирание настоя перца или горчицы, смешанной с водой

Все раздражающие вещества улучшают микроциркуляцию и обладают обратным репейному маслу эффектом: они сокращают мышцы, удерживающие волос. В итоге они не могут выпасть чисто механически. Но эффект лишь визуальный — закрепляется волос, отторжение которого уже произошло на уровне дермы.

Маски из коньяка, яйца и меда

Такие маски полезны с точки зрения улучшения структуры самого волоса, кроме того, они питают кожу. Так же как и маски из трав или привычной хны. Однако на рост волоса и его выпадение они не влияют.

Маски из кефира и ополаскивание лимонной водой полезны в первую очередь для обладательниц жирных волос и кожи. Они нормализуют баланс кожи головы и помогают ей оставаться чистой дольше.

Последнее: выпадение волос — всегда комплексная проблема. И потому работа с последствиями без устранения причин будет малорезультативна.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!