12 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

С билетов на поезда пропадёт московское время

Поделиться

Обновлённые билеты на поезда можно будет купить уже завтра, 4 мая

Обновлённые билеты на поезда можно будет купить уже завтра, 4 мая

В билетах на поезда перестанут указывать московское время — теперь там будет только местное время прибытия и отправления.

Как сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе «Федеральной пассажирской компании», такое решение приняли для удобства пассажиров — сейчас на билетах пишут московское время. 

«На железнодорожных билетах будет обозначаться только местное время, которое соответствует часовому поясу отправления пассажира. <...> Нововведение вступает в силу для всех поездов отправлением с 1 августа 2018 года. Бланки проездных документов с обновлённым форматом отображения времени для поездов дальнего следования внутригосударственного сообщения появятся в продаже с 4 мая (за 90 суток до даты начала поездки)», — сообщили в «ФПК» и добавили, что в скобках будут указывать, на сколько местное время отличается от московского, например «МСК+4».

Местное время также будут показывать на информационных табло в поездах, на вокзальных часах и на платформах.

РЖД начали продавать билеты за 90 суток с недавнего времени — до этого их можно было купить не раньше чем за два месяца. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Кирилл Шматков
Фото из архива НГС

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
3 мая 2018 в 21:57

Наконец- то и к нам пришло просветление.

Фото пользователя
3 мая 2018 в 21:54

Неужели, дожили.

Злой
3 мая 2018 в 22:02

В РЖД появился адекватный чиновник?..…