15 ноября пятница
СЕЙЧАС -18°С

Ловцы бездомных животных застрелили пять сотен опасных зверей

Поделиться

Бездомных собак приходится ловить, чтобы они не собирались в стаи на городских улицах

Бездомных собак приходится ловить, чтобы они не собирались в стаи на городских улицах

В этом году 1,5 тысячи жителей Новосибирской области обратились к медикам из-за укусов животных. Многие из этих зверей попали в отлов.

За первые месяцы 2018 года животные укусили 1517 жителей Новосибирской области, из них 71 человек пострадал от укусов диких зверей, рассказали сегодня корреспонденту НГС в региональном управлении Роспотребнадзора. По информации ведомства, ситуация за 3 месяца 2017 года была практически такой же — животные укусили 1533 человека.

В Роспотребнадзоре напомнили, что, согласно постановлению правительства НСО, в области ловят и отстреливают бездомных и диких животных.

«Всего за прошедший период 2018 года отловлено 203 безнадзорные собаки и кошки и отстрелено 547 диких плотоядных животных», — отчитались в управлении.

Как отметили в управлении ветеринарии Новосибирской области, специалисты ведомства исследуют зверей на бешенство, только когда есть причины подозревать эту болезнь.

В 2018 году ветеринары обследовали 24 диких животных, из них 7 оказались больны бешенством. В управлении уточнили, что только у одной из восьми обследованных собак обнаружили бешенство в этом году.

За весь прошлый год 28 диким животным и одной собаке поставили диагноз «бешенство», добавили ветеринары.

В середине апреля в посёлке Кудряши две большие собаки напали на детей: одна из девочек оказалась в больнице. По словам матери пострадавшей девочки, врачи насчитали на теле ребёнка больше тридцати ран. А в марте этого года новосибирцу удалось отсудить 11 тысяч рублей у владельцев собаки, которая сорвалась с цепи и укусила его за левую руку. Из-за раны он не мог две недели водить машину.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Мария Морсина
Фото Александра Ощепкова

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лурк
3 мая 2018 в 13:55

Положительная тенденция, радует что хоть что-то делают с этими собаками.

лена
3 мая 2018 в 14:06

какой ужас. какой отстой. какая отсталось.

лена
3 мая 2018 в 14:09

как всегда "лечат" не то, что надо. откуда берутся такие животные?!!!! в стамбуле, афинах.... много бродячих собак, которые живут в центре города, в парке. они все на учете, здоровенькие, не плодящиеся. их кормят ежедневно. будет такая собака кусать? нет. накормленная!!!!!!! и что в отсталых странах. эта статья - показывает отсталость!