21 октября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Лучший в Европе: Роман Власов в третий раз заслужил престижный титул

Поделиться

Роман Власов завоевал третий титул чемпиона Европы

Роман Власов завоевал третий титул чемпиона Европы

Двукратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира в греко-римской борьбе Роман Власов выиграл чемпионат Европы в дагестанском Каспийске — это его третья победа на этом турнире.

По информации федерации спортивной борьбы России, новосибирец провёл три встречи для выхода в финал, одолев борцов из Молдовы, Грузии и Азербайджана, и в финале встретился с действующим на тот момент чемпионом из Сербии Виктором Немешем, одержав победу со счётом 5:1.

«Противостояние с Виктором Немешем было не менее принципиальным, чем полуфинал с азербайджанцем. Он — лидер, действующий чемпион мира, был победителем чемпионата Европы. Он вышел как настоящий боец, был готов отдать все для победы, но я был ко всему готов. Вчера весь вечер я пересматривал его схватки. У меня был один шанс — и я его использовал», — цитирует спортсмена сайт федерации.

В финале Роман Власов одолел сербского борца Виктора Немеша

В начале апреля новосибирский борец греко-римского стиля в весе до 77 кг стал победителем международного турнира «Мемориал Палусалу» в Таллине — он выиграл пять поединков с одинаковым счётом 9:0.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Лиза Пичугина
Фото с сайта wrestrus.ru, видео YouTube, канал United World Wrestling

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Чемпионка
    2 мая 2018 в 19:13

    Утомили меня спортсмены. Кому они нужны? Ради чего они в спорте? Лично мне абсолютно всё равно, есть у них успехи или нет. Я прекрасно понимаю, какие колоссальные деньги вбухивают в них. И прекрасно вижу как бездарно они выступают. Отмыв денег всё это! Поинтересуйтесь на досуге, сколько денег вложено в одного спортсмена. Гордости у меня нет. Я понимаю что весь мир видит какая убогая у нас страна. В какой бедности живут люди. Да и спорт у нас на допинге весь.

    Фото пользователя
    2 мая 2018 в 18:32

    Кстати, Роман Власов выступает в новой весовой категории до 77 кг, все его соперники для него новые, так как до этого Роман выступал в весовой категории до 73 кг.
    Так, что это новый прогресс, новый успех. Ура, господа-товарищи!

    МиR
    2 мая 2018 в 18:10

    Поздравляем земляка и гордимся!!! Характер, воля, техника.. Роман, ты лучший! Ко Дню Победы отличный результат в спортивные достижения России!⭐️⭐️⭐️