13 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

Новосибирские власти выбрали проектировщика для ледовой арены

Поделиться

Эскизное предложение ледовой арены от компании «Парк чемпионов» 

Эскизное предложение ледовой арены от компании «Парк чемпионов» 

Региональный минстрой выбрал компанию, которая спроектирует новую ледовую арену на левом берегу, — здание построят по московскому проекту.

Итоги конкурса опубликовали на сайте госзакупок в субботу 28 апреля. Как следует из протокола, его победителем комиссия признала московскую компанию ПИ «Арена», предложившую разработать проект за 89,1 миллиона рублей. У компании, в частности, оказались самая высокая квалификация и деловая репутация.

При этом из четырёх поданных заявок эта была самой дорогой: например, при начальной стоимости контракта в 96 миллионов рублей не дошедшая до конкурса барнаульская компания «Альфа-ПроекТ» готова была разработать проект новой ледовой арены за 49 миллионов рублей, а петербургская ИСК «НКС» — за 73 миллиона рублей.

Напомним, для нового ЛДС, в котором планируют провести молодёжный чемпионат по хоккею, власти определи участок в 11,4 га на улице Немировича-Данченко рядом с перспективной станцией метро «Спортивная». 

Общая площадь здания, по условиям закупки, должна составить больше 70 тысяч кв. м: в двух разноэтажных блоках разместят главную арену с трибунами на 10 тысяч зрителей, тренировочную арену и спортзалы. Планировку отдельной раздевалки для принимающей команды проектировщикам придётся согласовать с хоккейным клубом «Сибирь».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Лиза Пичугина
Эскиз предоставлен ООО «Парк чемпионов»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Какой по счету проект за миллионы?

Фото пользователя
2 мая 2018 в 12:30

построят хрень или не достроят...и будут деньги просить...

2 мая 2018 в 12:32

Щас нытьё начнётся, у евровиденья местного. Считать деньги, в истерику падать, и как всегда против всего ")