15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Дмитрий Медведев признался, что правительство рассматривает вопрос о повышении пенсионного возраста

Поделиться

Сегодняшний пенсионный возраст был установлен ещё в 40-е годы

Сегодняшний пенсионный возраст был установлен ещё в 40-е годы

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подтвердил, что кабинет министров рассматривает повышение пенсионного возраста и готовится «это обсуждать на законодательном уровне». Об этом сообщается в опубликованном на официальном сайте правительства интервью премьер-министра России.

«Пенсионный возраст, который в настоящий момент у нас, как известно, составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, был установлен в 1940-е годы», — сообщил Дмитрий Медведев. С тех пор, по словам премьер-министра, продолжительность жизни выросла.

Он также отметил, что «чтобы принять те или иные решения... они должны быть выверенными, они должны быть сделаны на базе консультаций с экспертным сообществом, они должны создавать достаточно комфортную атмосферу по их применению в будущем». Медведев подтвердил, что «обсуждения (этого вопроса) идут уже не один год».

Ранее НГС сообщал о величине прожиточного минимума в России. Для новосибирских пенсионеров эта сумма сегодня составляет 8306 рублей в месяц.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Валерий Иванов

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
29 апр 2018 в 07:04

"Дмитрий Медведев признался..."
Я тоже признаюсь честно, Дмитрию Медведеву уже пора на другую работу. Менее ответственную. Заигрался он в айфончики и айпадики, совсем связь с реальностью потерял. Мы бы вас потерпели бы ещё Дмитрий Анатольевич, просто денег нет. Но вы держитесь там. Здоровья, счастья Вам.

Альманах
29 апр 2018 в 06:41

Этот персонаж премьер, как всегда несёт дичь.
Ему надо было так сказать: «Мы рассматриваем повышение пенсионного возврата, потому что мы не хотим платить бабло пенсионерам, а эти бабки пойдут на обслуживание наших супер апартаментов.

Лиля
29 апр 2018 в 04:51

Да пусть сразу делают 100 лет.Гарантированно никто не доживет.