8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Тут тонны»: под Димитровским мостом нашли горы пыли и грязи

Поделиться

Чиновники пообещали убрать отвалы грязи 

Чиновники пообещали убрать отвалы грязи 

Жители ЖК «Венеция» заметили отвалы грязи и пыли на улице Ясный Берег в Ленинском районе Новосибирска — по словам очевидца, дорожные службы регулярно ссыпают в том месте мусор, собранный на улицах города. 

«Которую неделю под нашими окнами в лесок на берегу Оби дорожные службы ссыпают мусор из дорожных пылесосов. Этой пыли тут тонны. Все дороги вокруг покрыты пылью в несколько сантиметров. Это должно происходить на специальных отвалах, а не там, где живут люди. На фото видно десятки горок грязи и очередной пылесос, приехавший под Димитровский мост вывалить грязь. Так несколько раз в день происходит, приезжают и высыпают», — сообщил в редакцию НГС местный житель Антон Макеев.

На фотографии читателя заметен вакуумный пылесос (слева под знаком)

На фотографии читателя заметен вакуумный пылесос (слева под знаком)

В ответ на запрос корреспондента НГС в мэрии Новосибирска пояснили, что очистку дорог от пыли и грязи в этом месте выполняет МКУ «ДЭУ № 3» специализированной подметательной техникой.

«Весь смет с дорог, собранный ДЭУ с помощью вакуумно-подметательных и уборочно-подметательных машин утилизируется в установленном порядке на полигоне для утилизации твердых бытовых отходов. Глава администрации Ленинского района поручил специалистам отдела благоустройства разобраться в ситуации, принять меры по ликвидации мусора», — пояснили в пресс-службе мэрии.

На прошлой неделе мэрия Новосибирска составила протокол об административном нарушении в отношении предпринимателя, который вырубил деревья у дома № 45Б на улице Семьи Шамшиных.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова (1), предоставлено читателем Антоном Макеевым (2)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
28 апр 2018 в 18:56

Какая немыслимая новость для нашего красивого города-сада.

Фото пользователя
28 апр 2018 в 19:13

Вот тебе и пылесосы. Думаю, если изучить внимательно, что делают наши городские специалисты по наведению чистоты, то выяснится удивительное - грязь и мусор перевозится с одного места на другое, а потом все по кругу. Так и работают, а мэрия строчит красивые отчеты о том, как все хорошо в городе

Фото пользователя
28 апр 2018 в 18:55

Пыль есть.пылесос купили,а вот куда девать пыль не придумали.В реале-из под одного носа убираем и высыпвем под другим носом.Локоть, выдал бы хоть противогазы последним...