8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

На улице рядом со скандальным долгостроем провалился асфальт

Поделиться

Провалившийся асфальт мешает автомобилистам

Провалившийся асфальт мешает автомобилистам

Сегодня, 27 апреля, у дома № 50 на улице Обской в Октябрьском районе Новосибирска провалился асфальт — коммунальщики установили временное ограждение около ямы неподалёку от строящегося МФК «Снежная Миля»

Фотографию провалившегося асфальта в редакцию НГС прислала читательница.

«Я там уже неделю езжу. Заметила, что сначала образовалась воронка, видимо, вода снизу подмыла, но асфальт не разрушился. Потом всё это потрескалось, а сегодня — провалилось. Там огородили всё, но тем не менее трещина есть. Яма на проезжей части и мешает автомобилистам, пробок нет, но все вынуждены её объезжать. На этом месте постоянно что-то копают», — сообщила корреспонденту НГС читательница Татьяна.

В пресс-службе СГК, которой принадлежит новосибирская энергетическая компания «СИБЭКО», корреспонденту НГС пояснили, что провал, по предварительным данным, произошёл из-за грунтовых вод, которые вымыли грунт из-под асфальта.

Провал появился из-за грунтовых вод

Провал появился из-за грунтовых вод

«Ливневая канализация в этом месте не функционирует. Сегодня, 27 апреля, выставлено временное ограждение, чтобы участок провала был безопасным для горожан. Завтра, 28 апреля, будут установлены блоки и произведено сужение проезжей части. Сроки устранения провала будут установлены после определения причин провала и необходимого объёма ремонтных работ», — пояснили в пресс-службе энергокомпании.

В начале недели стало известно, что из-за ремонтных работ на улице Бориса Богаткова выкопают яму и перенесут остановку

Внимание, у нас появилась новая рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Александр Сильченко
Фото предоставлены читательницей НГС

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 апр 2018 в 17:03

Предлагаю переименовать "Снежную милю" в "Провальную милю". Ну или "Новосибирский кратер". И как яму на Котовского - в достопримечательности. Лучшего памятника безалаберности застройщика и жадности и податливости властей я пока не вижу.

27 апр 2018 в 17:06

снежную милю к чему приплели? теперь в радиусе пары км все провалы будут с ней связывать?)))

Lavince
27 апр 2018 в 17:00

"Сроки устранения провала будут установлены после определения причин провала и необходимого объёма ремонтных работ"
Давно все установлено:
- неправильный дешевый проект застройщика, сделанный левой пяткой без учета местности
- объем работ - засыпатт котлован и убрать то, что нагородил там застройщик