14 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

В Новосибирске снесут детский комплекс, который открыла Наталья Водянова

Поделиться

Детская игровая площадка «Кораблик» появилась в Кировском районе Новосибирска в 2008 году

Детская игровая площадка «Кораблик» появилась в Кировском районе Новосибирска в 2008 году

На Северо-Чемском жилмассиве Новосибирска закрыли игровую площадку «Кораблик», которую 10 лет назад помог построить фонд модели Натальи Водяновой «Обнажённые сердца». 

Этот комплекс появился в 2008 году — на его строительство грант фонда «Обнажённые сердца» выиграл новосибирский фонд «Общее дело». Сейчас комплекс находится на балансе муниципального учреждения «Центр Молодёжный».

«Сейчас ограничен доступ на детский игровой комплекс "Кораблик" в связи с тем, что у нас есть постановление прокуратуры. С чем это связано? С тем, что площадка у нас эксплуатируется уже 10 лет и использование наших форм имеет опасность для жителей», — рассказала корреспонденту НГС директор центра Ольга Карунина.

Сейчас центр ждёт денег из городского бюджета на реконструкцию. Новый проект оценивается в 2 миллиона рублей. Вместо комплекса «Кораблик» будет комплекс, который назовут «Лагуна».

«Мы будем заказывать детский игровой комплекс, который будет рассчитан для детей от 6 лет. В него будет входить горка-труба, круговая горка, металлическая горка. Будут шведские стенки, гимнастические кольца, гимнастический канат, сетка-паутина. По комплексу можно будет ходить — переходы от одной форме к другой он будет иметь», — описала Карунина.

Объявление появилось на игровом комплексе — в нём сказано, что комплекс скоро снесут

Объявление появилось на игровом комплексе — в нём сказано, что комплекс скоро снесут

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — здесь новости выходят самыми первыми.

Елена Громкова
Фото Елены Гурьяновой (1), читательницы НГС (2)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
симка
25 апр 2018 в 17:28

Водянова ведь строит не простые площадки, а адаптированные для детей с органиченными возможностями. Причина "ему уже 10 лет" выглядит, мягко говоря, странной.

горожанка_
25 апр 2018 в 17:22

а что провести реконструкцию/модернизацию действующего комплекса - невыгодно? надо деньги получить из бюджета и потратить??

этот комплекс сделан был качественно, он явно может быть просто обновлен...

зачем ставить убогие пластиковые трубы которые выгорают на солнце и теряют не только яркость но и прочность, причем явно быстрее чем деревянные и металлические конструкции?? странный подход

и почему фонд который получил грант на открытие комплекса не обратится к тому же спонсору с предложением профинансировать реконструкцию?

Евгений
25 апр 2018 в 17:38

Обидно! Принимал участие в его строительстве, благоустройстве. Из пустыря сделали потребное для людей. Все было в допусках, сертефицировано. А что стало вдруг не так?