10 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С

Это забастовка: цены на «Яндекс.Такси» в Академгородке подскочили втрое

Поделиться

Чтобы повысить цены на поездки, таксисты сами решили вызывать автомобили

Чтобы повысить цены на поездки, таксисты сами решили вызывать автомобили

Стоимость поездок по новосибирскому Академгородку с помощью Яндекс.Такси выросла вдвое-втрое — водители утверждают, что им стало невыгодно совершать поездки по этой части Советского района.

Один из таксистов, работающих в Академгородке, на условиях анонимности рассказал корреспонденту НГС, что водители начали акцию вчера, 24 апреля. Он объяснил, что сейчас минимальная стоимость поездки для водителя по городу — 160 рублей, поэтому водителям было выгодно ездить на небольшие расстояния. При этом для водителей Академгородка «Яндекс» уже несколько раз снижал минимальную стоимость, утверждает таксист.

«В Академгородке сложилась каста водителей, которая таксует уже не одно десятилетие, и все друг друга знают — порядка 50 таксистов только на Академгородок. Когда начали закрывать конечную точку (когда "Яндекс" перестал показывать водителям пункт назначения. — НГС), они начали спрашивать, куда едете. Если ехали в город, они просто не приезжали. По-всякому боролись, чтобы особо в город не бегать. После этого компания снизила минимальную стоимость поездки по Академгородку до 110 рублей — это средний ценник у всех агрегаторов. Но вчера, со вчерашнего дня, он (Яндекс. — НГС.) убрал все доплаты: подача 69 рублей, туда включено 2 километра. Поездки составляли 65–68 рублей, 75 рублей, минус 18% "Яндекса" — он свою комиссию не забыл забрать, минус бензин — получается, по цене маршрутки вас везут из одной точки в другую точку. Чтобы как-то с этим бороться и ввести хотя бы минимальные доплаты, все водители — мы общаемся все в чате — дружно забойкотировали его вчера», — рассказал водитель.

В связи с этим появились двойные и даже тройные коэффициенты, отметил таксист. «Грубо говоря, вчера вечером в час пик, когда народ поехал с работы, 

та поездка, которая прошлым вечером стоила 80 рублей, стоила уже 340 рублей. 

Плюс эти 50 водителей начали дружно заказывать машины — коэффициент вырос ещё больше. Тут же радостно прилетели водители с города», — описал ситуацию водитель.

Местные таксисты объяснили приезжим, из-за чего такие высокие цены, — большая часть поняла и уехала.

В пресс-службе Яндекс.Такси корреспонденту НГС сообщили, что у сервиса нет данных о забастовке водителей. «Таксопарки-партнёры работают в обычном режиме. Мы постоянно на связи с ними и всегда в рабочем порядке обсуждаем вопросы, связанные с работой сервиса. Для водителей наших партнёров мы предлагаем разные мотивационные программы, которые отличаются по условиям и срокам действия. В ближайшее время им будет предложена новая мотивационная программа», — сообщили в пресс-службе сервиса.

Рост цен на поездки в Академгородке с начала этой рабочей недели в «Яндекс.Такси» связали с увеличением числа поездок. «Повышенный спрос напрямую влияет на стоимость поездки. В такие моменты мы вместе с таксопарками-партнёрами стараемся вывести на линию как можно больше водителей, чтобы повышающий коэффициент как можно скорее исчез», — пояснили в пресс-службе.

Сегодня днём около 12:00 за поездку от нового корпуса НГУ на Пирогова, 1 до Технопарка на Николаева, 12 сервис просил 265 рублей. Постоянные пользователи сервиса отмечают, что обычная цена на такую поездку была около 100 рублей. Вечером, около 18:00, свободных машин при заказе в Академгородок не было вовсе. 

Около полудня за поездку из НГУ в Технопарк сервис просил 265 рублей

Около полудня за поездку из НГУ в Технопарк сервис просил 265 рублей

А к вечернему часу пик не смог предложить свободных машин

А к вечернему часу пик не смог предложить свободных машин

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Елена Громкова
Фото Александра Ощепкова (1), скриншот приложения Яндекс.Такси (2, 3)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ххх
25 апр 2018 в 19:10

Смотрю пишут те, кто жизни таксиста "не нюхал". Я тоже так думал пока сам не попробовал. Сейчас такси стало как трамвай, ездят все кто раньше об этом даже не мечтал - яжемамы через два дома до садика (школы) и обратно, школьники(школьницы) с похмелья едут 500 метров за 50 рублей, при этом в машине ведут себя как свиньи, а следующие пассажиры возмущаются - а почему так грязно! НЕ ГОВОРЮ ПРО ДНИ КОГДА ВСЯ РАССЕЯ ОТДЫХАЕТ!!! Запах вашего перегара, попытки перевезти из одного дома в другой никому не нужные вонючие салаты ( от которых салон пол часа проверивать нужно) ,слушать пьяный бред мужчинков и не преведи господь пьяных жен... В общем список "достоинств" наших граждан можно перечислять бесконечно.
P.s Пока сами т.е. каждый, не научитесь быть людьми, так и будетеижить в .....

клиент
25 апр 2018 в 18:50

Не хотят видите ли в город ездить, хотят по городку за 500 рублей возить.
Всех уволить - делов то.

25 апр 2018 в 18:53

Убер дешевле! А эти барыги привыкли ещё со времён ссср что таксист - это высшая каста и он делает одолжение что везёт кого-то