14 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

На месте винного бара Ruby открылась мексиканская закусочная с большим столом из кафеля

Поделиться

В подвале на улице Ленина, 9 в центре Новосибирска открылась закусочная Taqueria del centro — это новый проект владельцев баров Ruby, Sparks и других заведений.

Новое заведение открылось в помещении, которое бар Ruby использовал под склад и часть кухни

Новое заведение открылось в помещении, которое бар Ruby использовал под склад и часть кухни

Заведение заняло часть помещения временно закрытого бара Ruby — ранее на месте закусочной был склад и часть кухни. По формату Taqueria del centro — мексиканская закусочная и бар.

Сидеть в «Такерии» можно только за общим столом

Сидеть в «Такерии» можно только за общим столом

Большая часть посадочных мест находится за большим общим столом. Вдоль стен сооружены неширокие стойки, на которых можно поставить блюдо и напитки, но есть в таком случае придется стоя. Дизайн помещения очень простой: цементный пол, отделанные белым кафелем стойка и центральный стол, на штукатуренных стенах — рисунки на латиноамериканские темы в стиле примитивизма.

Желающие могут наблюдать весь процесс приготовления такос — в заведении открытая кухня 

Желающие могут наблюдать весь процесс приготовления такос — в заведении открытая кухня 

Закусочная работает в формате самообслуживания. Основное блюдо — такос, то есть мексиканские лепешки с разными видами мяса, птицы, морепродуктами, овощами и соусом. Сейчас в меню четыре вида такос — от 210 до 360 рублей за порцию из трёх такос. Кроме этого в заведении делают один вид кесадильи (более крупную лепёшку с начинкой) и томатный суп (180 рублей)

Из напитков в «Такерии» два вида пива (от 190 рублей за кружку), девять видов текилы (от 190 рублей за порцию), а также коктейли, прохладительные напитки и чампурадо — горячий мексиканский напиток из какао, молока, шоколада и специй.

Тарелка супа пазоле (180 рублей) и порция такос с «рваной говядиной» (270 рублей)

Тарелка супа пазоле (180 рублей) и порция такос с «рваной говядиной» (270 рублей)

По словам создателя и совладельца «Такерии» Владислава Мусиенко, идея заведения состоит в том, чтобы сделать место с уличной мексиканской едой гастрономического качества — то есть такой, попробовать которую люди приходили бы специально. По мнению ресторатора, формат должен быть востребован как в качестве закусочной, в том числе торгующей навынос, так и в виде демократичного бара, куда люди приходят выпить и пообщаться.

Бар Ruby, по словам Мусиенко, возобновит работу позже, но в уже изменённом качестве. В частности, заведение будет открываться только по вечерам в отличие от «Такерии», работающей с полудня. 

Мексиканская кухня сегодня в Новосибирске практически не представлена. Единственное существующее заведение, которое специализируется на такой еде, — это New Mexico Grand Cafe.  В 2013 и в 2014 годах разные предприниматели пытались создать сеть павильонов с мексиканской уличной едой, однако обе эти попытки провалились.  

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 


Стас Соколов
Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
25 апр 2018 в 15:09

Сразу диванные эксперты набежали. Каждый экономист и повар с 20 летним стажем. "Умники", откройте хотя бы пельменную в спальном районе, а я потом посмеюсь, сколько она протянет.

Фото пользователя
25 апр 2018 в 14:50

Конечно хозяину виднее, но открыть подобное заведение можно было и через улицу, особо не потерял бы... от поклонников фаст-фуда не нужно ждать 100% лояльности, прошли бы лишние 200 метров). А вот формат винного бара Рубина с уникальной атмосферой, собственник бизнеса безнадежно профукал, вместе со своими поклонниками, ну и со мной понятно. Мне кажется это не лучшее решение. В новом заведении меня не будет, думаю и многих) а на школоте много не поднимете. Сами себя загнали в лоукостеры.

Мнения
25 апр 2018 в 15:04

В Руби было вино по 350 рублей за бокал, приносили в таких больших бокалах "на донышке"))) Честно говоря, даже в Париже, на такую смешную (для местных) сумму в 5 евро, можно купить: багет, бутылку вина и бри и выпить-съесть все это на набережной. Но даже при таком раскладе (типа выпил три бокала, тысячи нет, ага) в Руби было прикольно. Что это....они открыли....непонятно....У ребят кризис жанра.