18 февраля вторник
СЕЙЧАС -7°С

«Применили опыт Сирии»: боевые вертолёты обстреляли технику ракетами под Новосибирском

Поделиться

В учениях участвовало больше 30 единиц техники

В учениях участвовало больше 30 единиц техники

Под Новосибирском завершились масштабные учения лётчиков Центрального военного округа — экипажи боевых вертолётов Ми-24 «Крокодил» и Ми-8АМТШ «Терминатор» отрабатывали ракетно-бомбовый удар по лагерю и технике условного противника.

По информации пресс-службы ЦВО, учения проходили на полигоне Шилово под Новосибирском в течение недели. В них принимали участие более 500 человек и больше 30 единиц техники.

« <…> Экипажи вертолётов провели воздушную разведку и уничтожили технику условного противника, используя стрелково-пушечное вооружение, авиационные бомбы, управляемые и неуправляемые ракеты. Также Ми-8 и Ми-24 отработали способы ухода от средств противовоздушной обороны противника на предельно малых высотах, учитывая особенности местности. При проведении атаки военные летчики использовали тактику "вертолётной карусели", применив на практике опыт ведения военных действий в Сирии», — сообщили в пресс-службе военного округа.

Во время учений применялся опыт боевых действий в Сирии

Во время учений применялся опыт боевых действий в Сирии

Во время тренировок лётчики также отработали доставку группы спецназа в тыл противника.

Справка: Ми-24 «Крокодил» — российский армейский ударный вертолёт разработки ОКБ М. Л. Миля. Является специализированным боевым вертолётом. Серийное производство вертолета стартовало в 1971 году, и с тех пор он получил множество модификаций, которые поставлялись во многие страны мира. 

На прошлой неделе прошла тренировка спецназа ЦВО — военные отрабатывали эвакуацию мирных жителейс территории условного противника.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу 
страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Александр Сильченко

Фото и видео предоставлены пресс-службой Центрального военного округа

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Перловка
25 апр 2018 в 13:55

Нам без разницы как и чем вы стреляете. Оставьте простых граждан в покое и дайте просто спокойно пожить.

25 апр 2018 в 13:56

Щас начнётся, эксперты с евровиденья набегут сразу начнут своё ..)
уж как, то их будоражит сильная, армия и боеспособная, сытая главное и с новейшей техникой.
Наверное, они забыли, или не знают как армию разваливали в 90е, и как офицеры не торговали на барахолке чуть ли что бы прокормить себя и семью свою. Не говоря уже за оборонные предприятия, и так хозяйственные бытовые которые пилили на метал растаскивали закрывали.

Фото пользователя
25 апр 2018 в 13:51

Давно уже как с весны всё обстреляно - дороги и тротуары, что не только враг, а свои пройти-проехать не могут.