30 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С
Самолёт должен был приземлиться в Новосибирске в 3:20 24 апреля

Самолёт должен был приземлиться в Новосибирске в 3:20 24 апреля

Новосибирские туристы застряли в аэропорту китайского курорта Санья на сутки — пассажиры утверждают, что самолёт авиакомпании NordStar сломался перед взлётом.

«При включении двигателей и выезда на полосу из вентиляции запахло горелой проводкой, подъехала пожарная машина. Сидели в самолете два часа!» — сообщила корреспонденту НГС пассажирка рейса № Y7516 Евгения Селезнёва.

Рейс авиакомпании NordStar № Y7516 должен был вылететь из Саньи ещё в понедельник, 23 апреля, в 21:10 и прилететь в Новосибирск в 3:20 во вторник, 24 апреля. Однако, по информации друзей пассажиров, при взлёте в самолёте запахло гарью — всех пассажиров сняли с самолёта.

«У меня подруга там с семьёй. Они должны были прилететь вчера. Их посадили уже в самолёт, но запахло гарью. Два часа они просидели в самолёте, потом их отвезли в отель. Сначала им сказали, что другим рейсом должны привезти деталь, теперь говорят, что нет специалиста, который может её установить. С ними практически нет связи, кое-как они нашли способ снять деньги с карточки. Там много людей, подруга написала, что их там около 200 человек. Все с разных городов. Никакой информации от компании нет, представитель не выходит на связь», — рассказала корреспонденту НГС подруга пассажирки рейса № Y7516 Надежда.

В пресс-службе аэропорта Толмачёво факт задержки рейса подтвердили.

«Задержка подтверждается поздним прибытием самолёта», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе аэропорта.

Корреспондент НГС направил запрос в авиакомпанию NordStar, чтобы уточнить причину задержки и узнать, когда российских туристов посадят в самолёт до Новосибирска.

Утром 23 апреля два самолёта, летевших из Москвы в Кемерово, сделали вынужденную посадку в Новосибирске.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Александр Сильченко
Фото Светланы Балаевой 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!