17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Завершилось расследование дела против обвинённого в крупных взятках новосибирского экс-чиновника

Поделиться

Илгиза Гарифуллина обвиняют в получении взяток

Илгиза Гарифуллина обвиняют в получении взяток

В Новосибирске завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего замруководителя управления Росрезерва по Сибирскому федеральному округу Илгиза Гарифуллина.

«Он обвиняется в получении взяток от бизнесменов на общую сумму около 110 миллионов рублей», — сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на материалы дела.

Илгиза Гарифуллина задержали в Новосибирске в мае 2016 года за получение взятки автомобилем Porsche Cayenne. Следователи тогда посчитали, что машину стоимостью больше 6 миллионов рублей чиновник получил от представителя ЗАО «Ленпромтранспроект», так как помог этой организации заключить договор с Росрезервом по результатам закрытого конкурса. Иномарка была оформлена на жену Гарифуллина.

Позже суд конфисковал имущество Гарифуллина: деньги, недвижимость, автопарк из машин премиум-класса, коллекции часов и охотничьих ружей общей стоимостью 200 миллионов рублей.

Со временем дело о взяточничестве обросло новыми эпизодами, всего, по данным «Коммерсанта», их стало двенадцать. Сейчас пятое управление Следственного комитета России направило материалы дела в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения. 

В свою очередь адвокат бывшего чиновника Андрей Жуков заявил изданию, что его клиент ни по одному эпизоду вину не признал и считает претензии следователей безосновательными. Защитник утверждает, что Илгиз Гарифуллин не мог за взятки обеспечивать победу в конкурсах тем или иным участникам, поскольку решение о победителе принимает конкурсная комиссия. Кроме того, по словам адвоката, дело изобилует неточностями и нестыковками, а его подзащитный не успел полностью ознакомиться с 235 томами дела, так как суд ограничил его во времени.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская
Скрниншот youtube.com, канал «Россия 24»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Точно
24 апр 2018 в 08:03

По моему глубокому убеждению, 99% чиновников на подобных должностях в нашей стране берут взятки. Они часть системы которая исключает честных людей еще на подступах к властным структурам.

24 апр 2018 в 08:11

Естественно ни по одному эпизоду не признал. 200млн. заработано непосильным трудом и верной службой отечеству.

Фото пользователя
24 апр 2018 в 08:11

еще один не виновный, у нас как чиновник так не виноват, Белых -не виноват, Улюкаев -не виноват, всех подставили, подарили машины, дали денег просто по дружбе,а 200 лямов вообще честно заработал, налоги уплатил, сказочник