Давайте убирать: в центре города прошла акция по воспитанию некультурных собаководов

Поделиться

В парке за оперным театром прошла акция, посвящённая культурному выгулу собак

В парке за оперным театром прошла акция, посвящённая культурному выгулу собак

В Новосибирске проходит акция «Давайте убирать за собаками», цель которой — в очередной раз донести до собаководов, что на улице нужно убирать за своими питомцами. Мероприятие организовали благотворительный фонд «Варежка» совместно с департаментом энергетики и ЖКХ города — в парке за оперным театром собрались «люди, которым небезразлично, в каком городе они живут», чтобы убрать территорию. 

«С одной стороны, мы видим, что стало больше людей, которые убирают за своими животными, которые приучаются к культурному выгулу, — рассказала представитель благотворительного фонда «Варежка» Анна Верниковская. — Но тем не менее эта проблема очень актуальна для нашего города. Особенно по весне, когда всё тает и всё становится видно. 

Так выглядит табличка с инструкцией для владельцев собак

Так выглядит табличка с инструкцией для владельцев собак

Даже если один человек не убирает за своей собакой, за зиму может накопиться приличное количество отходов». 

В акции приняли участие около 100 человек

В акции приняли участие около 100 человек

По подсчётам организаторов, в акции приняли участие около 100 человек, которые убрали сквер и расставили таблички. На информационных табличках нарисованы картинки, показывающие, как убирать за своим питомцем во время прогулки. 

Волонтёры и работники ЖКХ очистили сквер за оперным театром

Волонтёры и работники ЖКХ очистили сквер за оперным театром

О том, что это нужно делать всегда, говорят уже много лет. Но убирают за собаками чаще волонтёры во время субботника. Для жителей некоторых районов даже поставили специальные стойки с одноразовыми пакетами для таких случаев, правда, обычного пакета для этого вполне достаточно. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу 
страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Анна Богданова

Фото предоставлены благотворительным фондом «Варежка»

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Злой собачник
    21 апр 2018 в 11:13

    Я убираю за своей собакой, потом долго-долго ищу, куда можно выбросить пакет. Еще лечу собаку от отравлений, когда она съест что-то, выброшенное "чистоплотными" гражданами. Лечу лапы своей собаки, порезанные осколками бутылок от все тех же "возмущенных" граждан. Сколько раз мы заставали испражняющихся граждан где-нибудь подальше, куда уходим, чтобы никому не мешать. Сейчас собираюсь пойти убрать территорию вокруг дома от мусора, оставленного все теми же "возмущающимися". Субботники каждую весну не за собачникамми проводят. Сколько можно собачников делать злодеями, когда по городу площадок для выгула раз-два и обчелся?! Когда все пустыри, куда мы уходим гулять, завалены мусором и там никогда никто не убирает?Может, не стоит акцентировать внимание только на собачниках? Может, пора начинать постоянную компанию за чистоту города для всех категорий жителей? Круглогодично, с воспитанием, начиная со школьного возраста, с введением штрафов на остановках ОТ, где всегда наброшены билетики мимо урн и пр?

    color
    21 апр 2018 в 11:23

    Да что вы прицепились к собачкам то? Дождик прошел и говешка собачья растворилась. А бутылки бычки и фантики (процентов 99 мусора), не собачки делают.

    21 апр 2018 в 11:03

    Зимой заставлять их убирать собачью мочу со снега. И не надо оправдывать себя вездесущими алкашами. Алкаши не 50 см. роста на всех углах.