25 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

Прячь, а то выбросят: жильцов ЖК «Оазис» попросили убрать детские коляски из подъездов

Поделиться

В управляющей компании объяснили просьбу требованиями пожарной безопасности

В управляющей компании объяснили просьбу требованиями пожарной безопасности

Управляющая компания «Зелёный город» попросила жильцов новосибирского ЖК «Оазис» убрать коляски и велосипеды из подъездов и тамбуров — имущество тех, кто не успеет это сделать до 28 апреля, могут выбросить. 

Читатель НГС прислал в редакцию объявление, снятое в одном из домов в «Оазисе», — в нём говорится о запрете хранения велосипедов, колясок, автомобильных шин и других вещей в приквартирных холлах и тамбурах.

«Просим вас до 28.04.2018 убрать указанные вещи, в противном случае в целях пожарной безопасности данные вещи будут утилизированы», — говорится в объявлении. 

В управляющей компании «Зелёный город», которая ослуживает ЖК «Оазис», такую меру объяснили соблюдением правил пожарной безопасности.

Такие объявления появились в подъездах домов ЖК «Оазис»

Такие объявления появились в подъездах домов ЖК «Оазис»

«На сегодняшний день, если жители хотят хранить свои велики, а некоторые колёса выставляют, а некоторые — мопеды с бензином, плюс ещё мебель, — для этого есть квартиры. А если колёса хранить — то дома, на балконе», — сообщил корреспонденту НГС главный инженер УК «Зелёный город» Василий Галюк.

На вопрос, что будет, если жильцы не уложатся в назначенный срок, представитель компании ответил однозначно. «28-го будем оценивать результат и начнём частично выкидывать. Хранить мы ничего не будем», — добавил Василий Галюк.

Весь апрель в Новосибирске проходят масштабные проверки в торговых центрах — поводом для них стала трагедия в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», унесшая жизни 64 человек, большинство из них — дети. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — здесь новости выходят самыми первыми.

Иван Жежер
Фото Ольги Бурлаковой (1), предоставлено читателем НГС (2)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Злой
19 апр 2018 в 17:59

Да и правильно, что решили выкидывать...
А то некоторые считают, что подьезд это их частная собственность и хранят что попало.Некоторые помимо санок, велосипедов и колясок, еще и лари для картошки сооружают.....

Элен
19 апр 2018 в 17:57

У нас бы так !!! А то задолбали своими колясками , великами и прочим хламом.Все позавалили в отсечке . и убирать не хотят.

Фото пользователя
19 апр 2018 в 19:03

Я не яжематерь но так или иначе в данном случае буду на их стороне несмотря на то что 95% здешних считают иначе
Ну вы сами то подумайте !!! как можно с маленьким ребенком на руках затащить коляску хотя бы на 2 (второй этаж)
Варианты сначала ребенка потом вторым заходом коляску не рассматриваю вообще
Да у меня в тамбуре постоянно стоит соседская коляска, мне она не мешает, а кому мешает может идти лесом на мой взгляд...
Минусуйте...