6 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Новосибирец наладил производство значков в поддержку не поддающегося блокировке Telegram

Поделиться

Создатель значков говорит, что сначала был разъярён решением о блокировке мессенджера

Создатель значков говорит, что сначала был разъярён решением о блокировке мессенджера

Новосибирец Стас Яковлев занялся производством деревянных значков в поддержку Telegram — по решению Таганского районного суда Москвы Роскомнадзор начал блокировку мессенджера с 16 апреля, но приложение продолжает работать, несмотря на кратковременные перебои. 

«Telegram #живи», «Дуров я с тобой» — такие фразы написаны на значках, которые создал сооснователь бренда «Из Сибири с любовью» Стас Яковлев. Сейчас доступны пять вариаций значков на заказ, скоро к ним добавится ещё пять.

«Telegram пользуюсь достаточно давно, удобный мессенджер. [Создатель Telegram Павел] Дуров всегда был в почёте: создал ВК, поддерживает наших программистов и всё в патриотическом духе. Сначала я просто был разъярён решением о блокировке. После уже в голову пришла идея создать значки. Чтобы как можно больше людей надели их и вышли на улицы. Первый значок был сделан буквально пару дней назад и доводился до ума. Перепробовали кучу покрытий и креплений и сегодня подготовили первую подборку», — рассказал корреспонденту НГС Стас Яковлев.

У самого Стаса Telegram работает с перебоями. Он признался, что был приятно удивлён, когда нашёл поддержку соотечественников: заказы значков идут со всей России, в том числе и из Новосибирска. Значки он продаёт по 350 рублей. Их создатель шутит в своём сообществе во «ВКонтакте», что «все вырученные деньги пойдут на покупку прокси и VPN для нуждающихся».

Значки сделаны из натурального дерева и покрыты маслом, их крепление не оставляет следов на одежде 

Значки сделаны из натурального дерева и покрыты маслом, их крепление не оставляет следов на одежде 

Значки сделаны из натурального дерева, обработаны натуральным маслом. В качестве крепления использована технология магнитной броши, которая не оставляет следов на одежде в отличие от булавочного типа.

Напомним, что мобильные операторы начали блокировать Telegram 16 апреля: мессенджер перестал обновлять ленту — пользователи больше не могли отправлять и получать сообщения в приложении. Утром 18 апреля мессенджер опять работал с перебоями, но сейчас проблем с сервисом нет.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на 
наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Мария Тищенко

Фото Стаса Яковлева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!