22 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Министры с увесистыми портфелями: областные чиновники отчитались о миллионах и машинах

Поделиться

Сведения о доходах министров появились на официальном сайте областного правительства 

Сведения о доходах министров появились на официальном сайте областного правительства 

Члены правительства Новосибирской области опубликовали данные о своих доходах за 2017 год — самым состоятельным оказался врио министра здравоохранения Олег Иванинский.

Информация об этом появилась сегодня, 22 мая, на сайте регионального правительства.

Самый большой доход задекларировал врио министра здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский — 7,5 миллиона рублей. По сравнению с прошлым годом сумма его дохода увеличилась более чем в два раза. Собственности у врио министра нет. На его супругу записаны гараж и Toyota Highlander, за год она получила доход в размере 4,3 миллиона рублей.

На втором месте по объёму дохода оказался врио заместителя губернатора Сергей Нелюбов — 5,3 миллиона рублей. В собственности чиновника — четыре квартиры площадью от 43,4 до 81,5 квадратов: двумя из них Нелюбов владеет на праве долевой собственности, ещё двумя — единолично. Также за ним числится половина земельного участка площадью 732 квадратных метра.

Третье место занимает врио министра культуры Новосибирской области Игорь Решетников с доходом 4,3 миллиона рублей. У Решетникова есть земельный участок площадью 843 квадрата, внедорожник Nissan X-TRAIL, место на подземной парковке, а также квартира площадью 95,5 квадратных метра, которой врио министра владеет вместе с супругой. На его жену также записаны гараж и место на подземной автостоянке, за год она получила доход в размере 2,4 миллиона рублей.

Врио первого замгубернатора Юрий Петухов задекларировал 4,2 миллиона рублей. В собственности у чиновника по-прежнему квартира площадью 55 квадратных метров и участок земли площадью 1,2 тысячи квадратов. У супруги Юрия Петухова есть земельный участок такого же размера, Hyundai Santa Fe и доля в квартире площадью 118,4 квадратных метра. Годовой доход супруги — 168 тысяч рублей.

Также свои доходы сегодня раскрыл врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников. По сравнению с 2016 годом заработок главы региона существенно снизился.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Кирилл Шматков, Ольга Хмелевская
Фото Екатерины Калиневич

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 мая 2018 в 15:18

У нас даже заведующая детским садом и то на Крузаке катается. А тут чиновники такого уровня и у некоторых даже собственности нет. Ну хоть бы резиновую лодку задекларировали или прицеп))

Фото пользователя
22 мая 2018 в 15:18

Совсем чиновник обнищал...так скоро на метро ездить начнут!((

Gosh a
22 мая 2018 в 15:24

И как они с такими доходами могут думать о людских проблемах? Им просто не понять людей, которые получают даже 30к