20 сентября пятница
СЕЙЧАС +16°С

Новосибирский саблист взял золото на чемпионате России

Поделиться

Норвосибирец Вениамин Решетников (второй слева) стал победителем чемпионата России

Новосибирский саблист Вениамин Решетников в четвёртый раз завоевал золотую медаль на чемпионате России — в финале он одержал победу над москвичом Камилем Ибрагимовым. 

«Бой за золото начался с преимуществом новосибирца — 5:0. Фора очень серьезная, но в сабле, бывает, отыгрываются отрывы и побольше. Но Решетников был предельно собран и не позволил сопернику возродить интригу в этом бою. Победив 15:9, он в четвертый раз завоевал золотую медаль чемпиона страны», — сообщается на сайте Федерации фехтования России. 

Новосибирцу Вениамину Решетникову 31 год. Фехтованием спортсмен занимается с 1995 года, сейчас он занимает вторую строчку рейтинга среди мужчин.

Чемпионат России по фехтованию проходит в Смоленске. Также накануне бронзовый призёр Олимпийских игр в Рио Любовь Шутова стала второй в личном первенстве — золото сибирячка уступила москвичке Виолетте Колобовой со счётом 10:15. 

Новосибирские спортсмены регулярно показывают высокие результаты в фехтовании. Две саблистки из Новосибирска в составе сборной стали победителями среди юниоров на чемпионате мира в Италии. Также командное серебро в этой категории взял молодой новосибирский саблист.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Дарья Януш 
Фото с сайта Федерации фехтования России

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    13 апр 2018 в 11:02

    И? ..Что теперь его в депутаты?((

    Петрович
    13 апр 2018 в 12:03

    Мне одному кажется, что фехтование - это спорт из разряда тех, в которых "соревнование не предполагалось". Чуть ли не каждую неделю спортсмены из Новосибирска занимают призовые места на российских и международных чемпионатах. Там конкуренция низкая? Или у нас реально такие сильные фехтовальщики, что весь мир завидует? Или просто новосибирские фехтовальщики - это 50% от всех людей в мире, занимающихся фехтованием? В чем подвох? Почему в остальных видах спорт ярких побед у новосибирцев не особо много, а в фехтовании вагон и маленькая тележка?

    Петрович
    13 апр 2018 в 12:04

    Пора Новосибирск переименовать в "Саблесибирск". Так будут еще больше бояться и уважать нас)