18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Снова гололёд: в Новосибирск придут снегопады и ночные морозы

Поделиться

Синоптики ждут гололёда и порывистого ветра

Синоптики ждут гололёда и порывистого ветра

Синоптики дали прогноз погоды на выходные — температура в Новосибирской области будет опускаться до –10 градусов ночью.

«Погода остаётся неустойчивой, связанной с движением циклонических систем с запада и юго-запада с атмосферными фронтами. Преобладание облачности с осадками в виде мокрого снега, дождя, гололёдными явлениями, порывистым ветром силой до 15–20 м/с», — рассказал корреспонденту НГС пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

К концу выходных значительно похолодает, особенно по ночам.

«[13 и 14 апреля] температура в ночные часы от +2 до –5, по северо-западу нашей области до –8 градусов. Дневные температуры — от 2 до 7 градусов тепла, по южным районам — до 10–15 градусов. Понижение температуры предполагается в связи с прохождением холодного атмосферного фронта 15 апреля, особенно в ночные часы, до 0…–5 градусов, по северным районам — до –10 градусов. Дневные температуры те же: 2…7 градусов тепла», — добавил Ренад Ягудин.

Синоптики также ждут вторжения области высокого атмосферного давления, антициклона, — в воскресенье, 15 апреля, осадки прекратятся.

«В декадном прогнозе мы дали колебания температуры от тепла до этих холодных температур, до –6…–11 градусов ночью», — уточнил Ягудин. Он отметил, что осадки и порывистый ветер будут в большинстве дней. О неустойчивой погоде в апреле синоптики предупреждали в начале месяца.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Елена Громкова
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    аутодафна
    13 апр 2018 в 08:47

    Прекрасная новость, скорей бы и на подольше.

    В Нске хорошо, когда морозно, ветрено и сыро. Иначе дышать становится нечем и жизнерадостные мучители музоном вылазят радоваться жизни под окнами. Радоваться жизни так, чтобы не мучить окружающих, у нас не принято.

    Фото пользователя
    13 апр 2018 в 08:26

    Не дождемся тепла что-то никак..

    Ёхан Палыч
    13 апр 2018 в 08:43

    Ну отлично.... А некоторые водители уже умудрились летнюю резину поставить