6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

За вечным забором около «Ауры» начали строить бизнес-центр

Поделиться

За забором, несколько лет окружающим стройплощадку возле ТРЦ «Аура» на улице Военной, начинается строительство — на днях на нём появился паспорт объекта, сверху напоминающего пароход.

Информация о строительстве появилась на заборе на днях

Информация о строительстве появилась на заборе на днях

На нём указано, что строительство делового здания с подземной парковкой и трансформаторной подстанцией началось 30 марта и должно закончиться к концу 2018 года — пока, по наблюдениям корреспондента НГС, на площадке нет техники и работы ещё не начались.

На площадке появится 4-этажный офисный центр

На площадке появится 4-этажный офисный центр

Одна из стен запроектирована скруглённой, и сверху здание напоминает пароход

Одна из стен запроектирована скруглённой, и сверху здание напоминает пароход

Заказчиком выступает компания «Рикон». По данным базы «СПАРК», им в равных долях владеют новосибирские девелоперы Владислав Крючков и Анатолий Павлов. В компании «СибирьИнвест», объединяющей под своим брендом несколько компаний бизнесменов, корреспонденту НГС пояснили, что разрешение на строительство выдано одной из них — компании «ПаркХаус».

Достроить здание планируют к концу года

Достроить здание планируют к концу года

Площадь 4-этажного офисного здания на Военной по проекту — 4068 кв. м, всего здесь будет 11 офисов, которые компания собирается продать.

Площадка возле «Ауры» огорожена уже около 10 лет: в 2007 году она была сдана в аренду компании «СКИМ» для строительства административного центра, затем договор был расторгнут. В 2015 году в мэрии планировали передать территорию под объекты благоустройства и фонтаны

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Лиза Пичугина
Фото Александра Ощепкова, иллюстрации предоставлены компанией «СибирьИнвест» 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 апр 2018 в 16:40

лучше бы сделали парк

миха
11 апр 2018 в 16:41

Больше же строить нечего. а могла быть школа или детский сад. Надо в отставку департамент строительства Новосибирска. Из города сделали забегаловку. какие то ларьки кругом, неказистые модульные здания

Фото пользователя
11 апр 2018 в 16:35

какой бизнес центр...их полно в городе полупустых стоит...