14 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

Новосибирцев позвали пить любимый напиток Гагарина в ночном планетарии

Поделиться

У первого космонавта Юрия Гагарина были простые вкусы: он любил молоко с печеньем — этим сегодня угощают в новосибирском планетарии

У первого космонавта Юрия Гагарина были простые вкусы: он любил молоко с печеньем — этим сегодня угощают в новосибирском планетарии

Новосибирцев пригласили бесплатно провести вечер в планетарии — накануне Дня космонавтики в Большом новосибирском планетарии пройдёт «Юрьева ночь». Гостей угостят любимым напитком Юрия Гагарина — космонавт больше всего любил молоко.

«"Юрьева ночь" — это международная акция, мы проводим её в третий раз, не так много городов в нашей стране к ней присоединяются официально. Но те, кто имеет отношение к космосу, считают это своим долгом и честью. В этот раз ночь называется "Космос: от Земли до Вселенной". Это философский разговор о его красоте, гармонии и вдохновляющей силе Вселенной, которая вселяет веру в лучшее будущее, — рассказала корреспонденту НГС начальник отдела учебно-воспитательной работы Большого новосибирского планетария Наталья Сафонова. — Вначале у нас будет музыкальная площадка, в холле второго этажа будут арфы и авторская проза, а потом в Звёздном зале сама программа».

Праздник начнётся сегодня в 20:00 и закончится в первом часу ночи. Ровно в полночь в парке у планетария будет фейерверк.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Дарья Януш
Фото Анны Золотовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!