22 июля понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

В детском саду на Горском случился пожар: из здания вывели 45 детей (обновлено)

Поделиться

В пожаре никто не пострадал

Утром 4 апреля в детском саду № 348 в Ленинском районе Новосибирска загорелся электрощиток — из-за пожара из сада эвакуировали 45 детей и 9 сотрудников.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пожаре поступило в 8:25.

«Возгорание произошло в помещении детского сада по адресу микрорайон Горский, 78/1. Загорелся электрощиток на первом этаже. Пожарных вызвали в 8:21, в 8:30 они были на месте. В пожаре никто не пострадал, полная ликвидация возгорания была в 8:38», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В МЧС добавили, что пожар потушили с помощью огнетушителя, а площадь возгорания составила один квадратный метр. По информации спасателей, сигнализация в детстком саду сработала, а на тушение выезжали пять автоцистерн, один штабной автомобиль и одна автолестница.

После публикации источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что до приезда пожарных из детского сада эвакуировали 156 человек.

«Сигнализация сработала, ее выключали, когда уже все инстанции приехали. Сотрудники начали выводить детей самостоятельно после того, как почувствовали запах дыма. Детей отвели в школу рядом, а потом под роспись передали родителям», — рассказал корреспонденту НГС источник в образовательном учреждении.

Ранее стало известно, что спасатели объявили о масштабных проверках пожарной безопасности в торговых центрах Новосибирска — инспекции проходят после трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Александр Сильченко
Фото Оксаны Козыревой

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

4 апр 2018 в 09:49

Вся страна, медленно, но уверенно погружается в вечный Траур.

Злой
4 апр 2018 в 09:52

Пожар потушили при помощи огнетушителя.....
Отлично! Но возникает один вопрос?- неужели никто из сотрудников не обучен пользоваться огнетушителем?
Ну и второй вопрос?- неужели те же сотрудники не умеют обесточить щиток?
Тогда зачем они расписыыаются в журнале по противопожарной безопастности? Для галочки?

Фото пользователя
4 апр 2018 в 10:01

Вот вам и проверка, настоящая, не учебная! Воспитатели справились - молодцы! Представляю, как зашевелились волосы у родителей, чьи дети ходят в этот садик. Хорошо, что все обошлось