12 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Житель Новосибирской области умер от гриппа

Поделиться

Мужчина обратился к врачам только на шестой день болезни 

Мужчина обратился к врачам только на шестой день болезни 

В Новосибирской области зарегистрирована первая в этом сезоне смерть от гриппа — от вируса скончался  60-летний житель Болотнинского района.

Об этом 2 апреля рассказала заместитель министра здравоохранения Елена Аксёнова на аппаратном совещании в областном правительстве. 

«У нас по-прежнему увеличение количества случаев ОРВИ и гриппа. На прошлой неделе зарегистрирована смерть пациента в Болотнинской ЦРБ. 58-го года рождения с диагнозом "грипп". — сообщила Аксёнова. — Неблагоприятный исход связан с поздним обращением пациента — на шестые сутки от начала заболевания. И отсутствие вакцинации в эпидемиологический период».

Роспотребнадзор в этом году отмечал снижение уровня заболеваемости гриппом в регионе по сравнению с прошлым годом — с осени 2017 года, когда стартовал эпидемиологический сезон, вирус диагностировали у 372 человек, хотя годом ранее случаев было около 760.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — здесь новости выходят самыми первыми.


Анна Богданова
Фото
 Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1237
2 апр 2018 в 12:37

И прививка тут не причем, к врачам пока попадешь, запись на 10 лет вперед, а платно очень дорого,

Академовский
2 апр 2018 в 12:30

И не помогла ему ракета с ядерным движетелем(((
Царствие небесное!
А наша медицина летит под откос, и бедные врачи...

wwwnsk
2 апр 2018 в 12:43

Да, пока запишешься на приём да дождёшься очереди - можно кони двинуть, вот и подтверждение. Поэтому лечатся самогоном да...