14 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

В Кузбассе сменилось руководство: на место Тулеева назначен его зам

Поделиться

Сергей Цивилёв (справа) совсем недавно встречался с Владимиром Путиным — в конце февраля они обсудили развитие угледобычи в Кузбассе

Сергей Цивилёв (справа) совсем недавно встречался с Владимиром Путиным — в конце февраля они обсудили развитие угледобычи в Кузбассе

Владимир Путин 1 апреля принял отставку Амана Тулеева, в последние 20 лет руководившего Кемеровской областью, — тем же указом временным главой региона он назначил бывшего заместителя Тулеева Сергея Цивилёва. Указ опубликован на сайте президента России.

В документе указано, что Аман Тулеев решил покинуть пост по собственному желанию. Его отставки ранее на стихийном митинге требовали жители Кемерово, где в пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», по официальным данным, погибли 64 человека и пострадали 79, большинство из них — дети. 

Сегодня администрация Кемеровской области опубликовала видеообращение Тулеева, в котором он поблагодарил жителей Кузбасса «за то, что всегда были рядом, в горе, в радости», поклонился и пожелал мира и добра.

«Считаю [это] для себя правильным, осознанным, единственно верным решением. Потому что с таким тяжелейшим грузом работать на посту губернатора ну нельзя, морально нельзя», — заявил он.

1 апреля администрация Кемеровской области опубликовала видеообращение бывшего губернатора к жителям

57-летний Сергей Цивилёв ранее занимал должность заместителя губернатора по промышленности, транспорту и потребительскому рынку. По информации с сайта Кемеровской администрации, он получил два высших образования: военное инженерное и экономическое, 16 лет руководил юридической фирмой, с 2014 по 2018 год был гендиректором «Угольной компании «Колмар». 

27 марта на стихийном митинге после пожара Сергей Цивилёв встал на колени перед толпой и попросил прощения у родственников погибших и пострадавших в ТЦ «Зимняя вишня».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, где мы не только выкладываем новости самыми первыми, но еще по-доброму хулиганим. 

Лиза Пичугина
Фото с сайта kremlin.ru
Видео с канала пресс-службы администрации Кемеровской области, YouTube

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
1 апр 2018 в 14:09

Тулеев был очень грамотный руководитель. Очень много хорошего сделал для своего края и людей. Побольше бы таких руководителей.

Ольга
1 апр 2018 в 14:18

Аман Тулеев достойный и грамотный руководитель.

Alex
1 апр 2018 в 14:26

Вот честное слово, даже Ельцин искреннее уходил. А тут прислали бумажку, по ней зачитал слова про скорбь, вот это все. Да и преемника подобрали такого, что....