16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Ищите деньги: суд обязал мэрию поставить фонари на тёмном шоссе у кладбища

Поделиться

Чтобы осветить выезд из города, властям понадобятся миллионы рублей

Чтобы осветить выезд из города, властям понадобятся миллионы рублей

Центральный районный суд Новосибирска обязал мэрию поставить фонари на выезде из города в сторону Раздольного.

Суд у городского департамента транспорта выиграла прокуратура Октябрьского района.

«Сегодня решение вступило в силу», — сообщил корреспонденту НГС помощник прокурора Октябрьского района Новосибирска Олег Рябов.

Как ранее поясняли в районной прокуратуре, уличного освещения нет на трёхкилометровом отрезке дороги от остановки «ПАТП-9» на Гусинобродском шоссе до выезда из города по Гусинобродскому тракту. 

При этом там размещаются, например, кладбище и крематорий «Закаменский», и осветить дорогу нужно в том числе для того, чтобы горожане смогли безопасно до них доезжать.

Центральный районный суд встал на сторону прокуратуры. «Исковые требования <…> к департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии об обязании обеспечить наличие стационарного освещения удовлетворить», — говорится в решении суда от 26 февраля.

До сегодняшнего дня стороны могли обжаловать это решение, но апелляционной жалобы от ответчика в суд не поступало, уточнил Олег Рябов.

По его словам, на установку фонарей суд дал департаменту транспорта время до 1 октября 2018 года.

Корреспондент НГС направила в пресс-центр мэрии официальный запрос в связи с вступлением решения в силу.

Ранее в пресс-центре мэрии сообщали, что при планировании новых линий уличного освещения на 2018–2020 годы власти опираются на наказы избирателей. Гусинобродское шоссе в эти планы не входило, но предварительно затраты на проектирование и монтаж уличного освещения в этом месте оценивались в 7 миллионов рублей.

«Кроме того, в связи с удалённостью автодороги необходимо обеспечить наличие источника электроснабжения», — поясняли в мэрии.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Все самые интересные новости мы telegram’ируем в
наш открытый канал. Подписывайтесь.

Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кошка
28 мар 2018 в 16:38

Пол Академа без уличного освещение, а на шоссе у кладбища оно просто необходимо. Наверное, что бы не так страшно по ночам ездить было.

Иринка
28 мар 2018 в 16:47

3 километра, без света на шоссе у кладбища. Чтобы число постояльцев последнего росло? Спасибо "за заботу", мэрия.

Котмандир
28 мар 2018 в 16:44

Ну пипец, три километра дороги без освещения.. Щас еще будут триста лет эти фонари устанавливать. Дорожное управление муниципалитета короче вообще со своими обязанностями не справляется, ни освещения, ни дорог собственно никаких тоже, одни колдобины и приветы пробитым шинам