14 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

Новосибирец набросился с кулаками на полицейского и отделался штрафом

Поделиться

Конфликт начался с того, что прохожий начал пинать полицейскую машину

Конфликт начался с того, что прохожий начал пинать полицейскую машину

Калининский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор 25-летнему Максиму Чуеву, который несколько раз ударил полицейского во дворе дома на Плехановском жилмассиве.

«Он полностью признал свою вину», — рассказал корреспонденту НГС старший помощник прокурора Калининского района Василий Савицкий.

Гособвинитель пояснил, что инцидент произошёл 29 декабря 2017 года во дворе дома № 132 на улице Кропоткина (по данным справочника 2ГИС, в этом доме работает пункт полиции). Как следует из материалов уголовного дела, житель соседнего дома проходил мимо стоящей полицейской машины и начал бить по ней ногами. Из автомобиля вышел полицейский и попросил нарушителя прекратить. Но в ответ пьяный мужчина набросился на него самого.

Как сообщается на сайте суда, Максим Чуев не меньше двух раз ударил полицейского в грудь кулаком и не меньше двух раз пнул его по ногам.

По словам Савицкого, после этого нарушителя доставили в дежурную часть. Там мужчина нецензурно оскорбил сразу двух полицейских, в том числе и того, которого раньше бил. 

Из-за этого инцидента 25-летний новосибирец оказался на скамье подсудимых по обвинению в двух преступлениях — по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

«Дело было рассмотрено в особом порядке, то есть приговор постановлен без проведения судебного разбирательства», — сообщили в Калининском районном суде.

По словам гособвинителя, в суде мужчина так и не пояснил, почему он агрессивно вёл себя с полицейскими. Но до этого инцидента он знаком с ними не был.

На прошлой неделе, 23 марта, Калининский районный суд Новосибирска признал Максима Чуева виновным и приговорил его к штрафу в 50 тысяч рублей, сообщается на сайте суда. Выплатить эту сумму осуждённый может в течение пяти месяцев: каждый месяц он должен вносить по 10 тысяч рублей. Первую выплату нужно сделать до 25 апреля.

Приговор в законную силу ещё не вступил.

«Законность приговора будет проверена после его получения», — пояснил гособвинитель Василий Савицкий.

Неделей ранее в Новосибирске завершился суд над 23-летним жителем Кировского района, который ударил полицейского и укусил его за пальцы

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — здесь новости выходят самыми первыми.

Ольга Хмелевская
Фото Алёны Истоминой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!