7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Более 26 тысяч сибиряков подхватили простуду за холодную неделю марта

Поделиться

Этот сезон гриппа и ОРВИ проходит не так тяжело, как в прошлые годы  

Этот сезон гриппа и ОРВИ проходит не так тяжело, как в прошлые годы  

Врачи подсчитали число простудившихся жителей Новосибирской области — за минувшую неделю более 26 тысяч человек заболели ОРВИ. Также с начала эпидемиологического сезона сотням человек поставили диагноз «грипп».

Сейчас в Новосибирской области врачи фиксируют подъём заболеваемости ОРВИ на 12% (по городу на 20%) — за прошедшую неделю заболели больше 26 тысяч человек, рассказали сегодня в региональном управлении Роспотребнадзора.

По информации управления, с конца осени, когда стартовал эпидемиологический сезон, у 372 человек диагностировали грипп.

Как уточнили корреспонденту НГС в Роспотребнадзоре в ответ на запрос, за такой же период прошлого года заболело вдвое больше людей — около 760 человек (данные на 23 марта).

«Учитывая снижение регистрации заболеваемости населения гриппом и увеличение охвата числа вакцинированных на 11,6% от прошлого года, складывается благоприятный прогноз по эпидсезону 2017–2018 гг.», — ответили в ведомстве. В управлении уточнили, что от гриппа привиты 1,2 миллиона жителей НСО — то есть больше 43% населения.

Ранее главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова сообщила, что среди тех, кто попал в стационары, есть тяжёлые пациенты, но «с положительной динамикой». В Роспотребнадзоре подчеркнули, что среди привитых жителей региона заболевших гриппом нет.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — здесь новости выходят самыми первыми.


Мария Морсина
Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость`я
27 мар 2018 в 16:29

"Среди привитых заболевших нет". Думаю, что если посчитать незаболевших непривитых, их явно будет больше, чем всех привитых. Но такой статистики никогда не будет, она не выгодна тем, кто пиарит прививки.

Фото пользователя
27 мар 2018 в 16:24

одеваться надо теплее,а то начали ходить в летних кроссовках без шапок и куртачках на рыбьем меху...

Прохожий
27 мар 2018 в 16:28

Да что тут удивительного - постоянно на улицах наблюдаю людей, которые идут "по европейски" без шапки, или сверкают голыми щиколотками из кроссовок, или вообще выскакивают на крыльцо перед офисом покурить в рубашке. Многие считают что "до машины добежать" тоже можно абы в чём. Перед кем бравируют, непонятно. Печальный итог закономерен.