14 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Владимир Путин прилетел в Кемерово

Президент России прибыл на место страшного пожара с 64 погибшими

Поделиться

Владимир Путин прилетел в Кузбасс рано утром

Владимир Путин прилетел в Кузбасс рано утром

Утром 27 марта президент России Владимир Путин прибыл в Кемерово, где в результате пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека.

«Глава государства сразу же отправился к сгоревшему торговому центру, где положил букет роз к стихийному мемориалу у фасада здания, к которому люди приносят цветы, мягкие игрушки и фотографии погибших. Также Путин с полпредом президента в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло осмотрели фасад сгоревшего здания», — сообщает РИА Новости.

27, 28 и 29 марта объявлены в Кузбассе днями траура по погибшим. В Кемеровской области приспущены флаги, региональные власти рекомендовали отменить все развлекательные мероприятия и передачи.

ТЦ «Зимняя вишня» загорелся днём 25 марта. По одной из версий, пожар начался в детском развлекательном центре на четвёртом этаже. Больше всего жертв оказалось в кинотеатре, куда детей, по отзывам очевидцев, приводили целыми классами. Часть из них пыталась вырваться наружу через эвакуационные выходы, но те оказались заблокированными.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Все самые интересные новости мы telegram’ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.

Ольга Хмелевская
Фото Михаила Климентьева (РИА Новости)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 мар 2018 в 09:55

Прилетел, Зачем? Что и Кто мешало еиу за Восемнадцать лет навести порядок в стране????

Володя
27 мар 2018 в 09:56

У меня кореши армейские, по срочной службе, служат в кемеровской полиции. Полчаса назад по телефону разговаривали. Реальное количество погибших на утро 27 марта 370 человек, из них 356 детей. Пропаганда врёт про 64, что неудивительно. С наводнением в Крымске в 2012 году тоже врали про 171 погибшего, хотя реально их было 5000.

27 мар 2018 в 09:53

Ну наконец! Нашел-таки дырочку в своем плотном графике. Снизошел небожитель!