10 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

Задержаны возможные виновники пожара в кемеровском торговом центре

Поделиться

В числе задержанных — сотрудник ЧОПа, отключивший систему оповещения при получении сигнала о пожаре

В числе задержанных — сотрудник ЧОПа, отключивший систему оповещения при получении сигнала о пожаре

Следственный комитет РФ сообщил о задержании пятерых предполагаемых виновников пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», который произошёл 25 марта.

«На данный момент задержаны и допрошены пятеро подозреваемых, в их числе технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания, сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, сотрудник ЧОПа, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения», — цитирует ТАСС официального представителя Следственного комитета РФ Светлану Петренко.

По информации ТАСС, на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, 53 пострадали. На данный момент удалось опознать тела 25 погибших, среди которых 13 детей.

Новосибирцы скорбят по погибшим вместе с кемеровчанами. Вечером 26 марта к памятнику Ленину они начали приносить цветы и детские игрушки.

Новосибирский оперный театр в связи с трагедией в Кемерове заменил 1 апреля комическую оперу на духовную кантату — сбор от спектакля отправят семьям погибших на пожаре.

Также в память о жертвах пожара внёс изменения в свою концертную программу знаменитый скрипач-виртуоз Вадим Репин. 26 марта на концерте в Новосибирске он заменил одно из произведений — сонату № 2 Сергея Прокофьева — на сонату № 1.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, где мы не только выкладываем новости самыми первыми, но еще по-доброму хулиганим.

Алёна Мартынова

Фото vk.com/auto_42

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юра Брежнев
27 мар 2018 в 07:39

Боже, какое горе... Вся наша страна - это зимняя вишня. А люди в ней - запертые дети. Надеюсь будут очень жестко наказаны высокопоствленные должностные лица, А вообще виновата система, которая приведит к открытию таких "гробниц" и их функцонированю. Как противоположный образец - тц мега. Один этаж, не менее 20 выходов, широченные лестничные проходы. Потому что западные стандарты, проект, система контроля. А про наши наспех за копейки сляпанные сараи даже говорить страшно. Пускай они останутся на совести проектировщиков, подрядчиков, собственникови чиновников, подписывающих ввод в эксплуатацю, которым глаза при приемке заклеили деньгами.

Анон
27 мар 2018 в 07:54

Одной кнопкой отключил оповещение в здании, еще прошелся по тц и пожарные двери на ключ все позакрывал, а ключ потерял! Нашли на кого скинуть вину за преступную халатность! Завтра еще окажется, что этот нехороший человек британский диверсант!

доколе?!
27 мар 2018 в 07:47

как всегда - нашли крайних. А почему бы не наказать проверяющие органы, которые дали добро, мол, все пригодно?Даже тут политика замешана!Мне безумно жаль погибших, плАчу, скорблю вместе с теми, кто потерял своих близких. Это ужасная трагедия, страшное горе. Но почему наказаны снова будут только те, кто всего лишь винтики в этой безумной системе?Почему еще никто в отставку не подал?!