11 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

Крупный застройщик купил у городских властей два барака за 7 миллионов

Поделиться

Один из домов, которые расселят в ближайшие годы

Один из домов, которые расселят в ближайшие годы

Компания «Сибакадемстрой» получила право на развитие застроенной территории в границах улиц Дунаевского и Объединения в Калининском районе Новосибирска — она оказалась единственным участником торгов.

Аукцион провели на прошлой неделе, его результаты опубликованы на сайте torgi.gov.ru. Согласно документам торгов, «Сибакадемстрой» получил право на развитие территории по начальной стоимости — 7,26 миллиона рублей.

По договору застройщик до конца следующего года должен предоставить мэрии квартиры, в которые переедут жители дома на улице Дунаевского, 10. Мэрия в свою очередь обязуется к концу этого года принять решение об изъятии квартир в аварийных домах, а до конца 2021 года расселить и снести дом № 8. Договор будет действовать 7 лет.

В компании «Сибакадемстрой» уже говорили об интересе к земельному участку, занятому аварийными домами, — рядом застройщик возводит жилой квартал «Дунаевский». 

«В ближайшее время мы подпишем договор о развитии застроенных территорий. В рамках данного договора будет выполнено расселение двух домов. Одним из них будет заниматься мэрия Новосибирска, второй двухэтажный дом (№ 10) расселит "Сибакадемстрой", — подтвердили корреспонденту НГС в компании. — После этого компания полностью расчистит территорию под строительство пятого дома квартала "Дунаевский"».

Также на прошлой неделе определили застройщика на территорию с аварийными домами на улице Никитина — за участок боролись четыре компании, подняв стоимость земли в 52 раза

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Лиза Пичугина
Фото Ольги Бурлаковой 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
26 мар 2018 в 16:54

Считаю, что надо в районе Объединения-Родники-Снегири строить втрое больше жилья, чем сегодня. Потому что тогда жители этих районов либо переедут поближе к работе, либо перестанут ездить с работы и на работу (потому что физически это будет почти невозможно), оставаясь там ночевать. И пробки на правом берегу будут побеждены!

Вика
26 мар 2018 в 17:34

не хочется повторяться, но глаза налоб лезут с какой скоростью продают любые оставшиеся пяточки, каждый день по участку. мне прям хочется кому то! закричать, вы что творите! оставте землю под социалку, понастроить уже понастроили. мэр вообще уже не стесняется. катастрофа.

Ирина
26 мар 2018 в 17:44

Юрченко за что судили? а тут прям уже борзота началась. неужели некому это остановить.