17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Трое детей погибли при пожаре в торговом комплексе в Кемерово

По предварительной информации, очаг был в одном из кинозалов

Поделиться

При пожаре в торгово-развлекательном комплексе Кемерово погибли четверо детей

При пожаре в торгово-развлекательном комплексе Кемерово погибли четверо детей

При пожаре в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» в центре Кемерово погибли четверо детей. 

Предположительно, очаг возгорания был в одном из кинозалов

Предположительно, очаг возгорания был в одном из кинозалов

Как сообщается на сайте ГУ МЧС по Кемеровской области, поступило сообщение о задымлении на четвертом этаже в торговом центре на улице Ленина. На место выехали пожарные и спасатели. Проводится эвакуация людей. 

Пожар произошел около 16:00

Пожар произошел около 16:00

По информации издания Интерфакс, в пожаре погибли четверо детей. «Тела детей обнаружены в одном из залов кинотеатра», — сказал источник корреспондентам издания. 

При пожаре в торговом комплексе погибли дети

При пожаре в торговом комплексе погибли дети

Предположительно, очаг возгорания находился в одном из кинозалов, сообщил агентству Интерфакс первый замгубернатора Кемеровской области Владимир Чернов, находящийся на месте происшествия.

Видео пожара в торговом комплексе «Зимняя вишня» в Кемерово

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня»

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня»

В соцсетях появилось видео, как парень прыгает из окна задымлённого здания, чтобы спастись. Пока о его состоянии информации нет. 

18.26 

В соцсетях сообщают, что эвакуируют людей из соседних зданий, так как есть вероятность обрушения здания. Очевидцы замечают, что здание просаживается. 

18:52


Кемеровчане сообщают друг другу, куда можно подъехать, чтобы забрать людей, которые выбежали на улицу без верхней одежды. 

18:57


ГУ МЧС Кемерово сообщает, что пожар произошёл на 4-м этаже торгового центра. На 17 часов эвакуировано 100 человек, спасено 20. В Главном управлении МЧС России по Кемеровской области открыт телефон «Горячей линии» 8-(38–42)-58–23–33 для уточнения информации и оказания психологической помощи населению.

19:07


Следователи возбудили уголовное дело по факту пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», в результате которого погибли дети. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Информация уточняется.

20:18

При пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» погибли трое детей и одна женщина. Об этом рассказала официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко. 

«Предварительно известно о четырех погибших, в том числе троих детях и одной женщине, находившихся в момент пожара в детской игровой комнате, а также 26 человек обратились, либо были госпитализированы в медицинские учреждения города», — цитирует «Интерфакс» представителя ведомства. 

21:50 

По информации ТАСС, количество погибших возросло до 5 человек. Ещё 32 человека пострадали. В городе введен режим ЧС. В самом ТЦ частично обрушилась кровля. 

22:33

В ТЦ «Зимняя вишня» в результате пожара обрушилась кровля. 

«Произошло обрушение кровли на площади 1200 кв. м. Общая площадь возгорания составляет 1500 кв. м.», — цитирует ТАСС члена оперативного штаба на месте ЧП. 

00:50


Возгорание в ТЦ «Зимняя вишня» было полностью локализовано в 23:15 по местному времени, сообщает ТАСС со ссылкой на Главное управлением МЧС по Кемеровской области. 

Анна Богданова
Фото и видео vk.com/auto_42

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вова
    25 мар 2018 в 17:56

    При чем тут Кемерово, это же новосибирский сайт. Я не понял...

    Злой
    25 мар 2018 в 18:01

    Конечно это трагедия, погибли дети...
    Но прощу прощения, каким боком это касается Новосибирска?

    Фото пользователя
    25 мар 2018 в 18:46

    К таким новостям комменты надо отключать.