19 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

«Это мужская природа»: лектор заявил студентам НГУ, что домогательства Слуцкого — это нормально

Поделиться

Студенты факультета журналистики сочли поведение известного политолога недостойным

Студенты факультета журналистики сочли поведение известного политолога недостойным

Студенты Новосибирского государственного университета демонстративно покинули лекцию декана Высшей школы телевидения МГУ Виталия Третьякова — во время мастер-класса он заявил, что депутат Государственной думы Леонид Слуцкий, «как любой нормальный мужчина, в определённых обстоятельствах мог положить руку на голую коленку женщины или на какое-нибудь другое место». Инцидент произошёл днём 23 марта.

«Лекция Третьякова была заявлена как "Информационные войны" и сначала не касалась темы [сексуальных домогательств]. После лекции он предложил задать вопросы. Третьекурсник попросил прокомментировать ситуацию со Слуцким, мол, мы все в журналисткой среде, что вы как журналист по этому поводу думаете. Сперва он спокойно сказал, что хорошо знает Слуцкого, как и других депутатов, потом немного замолчал и обратился к студенту: "А вот вы сами, извините за личный вопрос, к девушкам не пристаёте?". На что получил ответ "нет". На что удивился и начал говорить, что это мужская природа так реагировать на женщин», — рассказала корреспонденту НГС студентка НГУ. Девушка попросила не называть её имя, потому что опасается негативной реакции.

Виталий Третьяков заявил в НГУ, что «это мужская природа так реагировать на женщин»

«Как любой нормальный мужчина в определённых обстоятельствах мог положить руку на голую коленку женщины или, если она была в брюках, на какое-нибудь другое место. Я очень хорошо знаю Леонида Петровича Слуцкого, как и других депутатов, — заявил Виталий Третьяков, отвечая на вопросы студентов. — Как вам сказать, а вы к девочкам пристаёте? Нет? (шум в аудитории) У вас ещё более изощрённая сексуальная тактика. Это называется вести информационную войну: сначала психологическое подавление объекта захвата, а потом уже сам физический захват, который в ином случае расценивался бы как насилие, а поскольку жертва уже распропагандирована, отдаётся, и уже думает, что с удовольствием».

По словам девушки, на лекции были студенты факультета журналистики с 1-го по 4-й курс. После сексистского заявления Третьякова аудиторию покинули около 15 студентов. По наблюдениям студентов, преподаватели факультета также были удивлены словами гостя, но официально ещё никак не отреагировали. Сейчас студенты журфака требуют извинений от университета за недостойное поведение декана Высшей школы телевидения МГУ на мастер-классе.

«Я и мои одногруппники считаем, что это недопустимо в аудитории, где сидят девушки, будущие журналистки, говорить, что нет ничего плохого в том, чтобы лапать журналисток», — пояснила студентка.

Накануне в НГУ устроили рэп-баттл, чтобы выяснить, чья дисциплина лучше.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Дарья Януш
Фото Юлии Шипициной
Видео предоставлено студентами НГУ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    фыва
    23 мар 2018 в 19:27

    Ну мыжик то прав.
    А студентам только дай повод пропустить занятие, они с радостью его пропустят.

    Про коленку "голую" он прав. Сами девушки/женщины одеваются так, чтобы их замечали мужики и реагировали на них. Мужики реагируют так, как и ожидала девушка "с голыми коленками и сидящая так близко, что можно руку просто положить ей на коленку(голую!!)".
    Не хочешь, чтобы к тебе относились с сексизмом , так не провоцируй.

    О себе:
    Мужчина, 38 лет, двое детей мальчик и девочка.

    23 мар 2018 в 19:23

    ни разу не поклонница Слуцкого.. Но когда журналистка молчала 5 лет, а потом вдруг выдаёт горячие подробности.. Хм.. нет у меня к ней ни сочувствия, ни доверия. Впрочем,к "жертвам" Вайнштейна отношусь так же. Были приставания-заявляй СРАЗУ И ГОРОМКО.

    Вова
    23 мар 2018 в 19:16

    А что, положить руку всего лишь на коленку барышне уже считается преступлением?