Новосибирцы вышли на пикет против домогательств депутата Слуцкого

Поделиться

Новосибирцы вышли на пикеты против депутата Госдумы Леонида Слуцкого

Новосибирцы вышли на пикеты против депутата Госдумы Леонида Слуцкого

Сегодня в Первомайском сквере собрались жители Новосибирска, чтобы встать в одиночные пикеты и поддержать журналистов, объявивших бойкот депутату Госдумы, главе комитета по международным делам Леониду Слуцкому.

«Несколько дней с пикетами к Думе выходили журналисты, но мне кажется, что это нужно делать всем, потому что ситуации, которые депутаты Госдумы оправдывают, происходят везде — в офисах, в учебных заведениях. Сибирские депутаты поддержали своего недостойного коллегу Слуцкого, соответственно, они как минимум не порицают его поведения», — рассказала журналисту НГС участница пикета Александра Попова.

История вокруг Слуцкого началась в марте: его обвинили в домогательствах журналистки

История вокруг Слуцкого началась в марте: его обвинили в домогательствах журналистки

Она считает, что в такой ситуации меньшее, что можно сделать, — «солидаризироваться с журналистками, которые стали жертвами домогательств Слуцкого».

«Это касается нас всех, к домогательствам нужно и важно привлекать внимание. Особенно в стране, где депутаты высшего законодательного органа страны своими заявлениями легализуют нарушения конституционных прав на достоинство и безопасность», — добавила Александра.

Участники пикета уточнили, что сибирские депутаты поддержали своего московского коллегу

Участники пикета уточнили, что сибирские депутаты поддержали своего московского коллегу

История вокруг Слуцкого началась в марте: его обвинили в домогательствах журналистки Фариды Рустамовой из «Русской службы Би-би-си», Екатерины Котрикадзе — RTVI и Дарьи Жук — «Дождь». Далее независимый профсоюз журналистов и работников СМИ опубликовал открытое письмо российских журналистов в Парламентскую ассамблею ОБСЕ «с просьбой приостановить всякое взаимодействие с депутатом Слуцким».

Акция в Новосибирске прошла в знак солидарности с журналистами, объявившими бойкот депутату и Госдуме

Акция в Новосибирске прошла в знак солидарности с журналистами, объявившими бойкот депутату и Госдуме

Накануне студенты НГУ демонстративно покинули лекцию декана Высшей школы телевидения МГУ Виталия Третьякова — во время мастер-класса он заявил, что депутат Леонид Слуцкий, «как любой нормальный мужчина, в определённых обстоятельствах мог положить руку на голую коленку женщины или на какое-нибудь другое место».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Мария Тищенко
Фото Ильи Калинина

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    24 мар 2018 в 12:14

    А я считаю что ребята делают все правильно! Надоело, знаете ли, выслушивать елейные шуточки "мущин", надоело за себя бояться, возвращаясь поздно с работы. На какое правосудие мы можем рассчитывать, когда у нас в Госдуме если не поощряют, то не пресекают подобное поведение? Женщина вам не рабыня, что бы трогать ее за все, что влезет в руку. Очень обнадеживает наличие мужчин на подобных пикетах. Очень рада, что мужчины на нашей стороне.

    24 мар 2018 в 12:04

    Вот это уж точно делать нечего...

    24 мар 2018 в 12:17

    Всё правильно делают. Домогательства Слуцкого и их оправдание комиссией по этике - это плевок в лицо всем женщинам в России.