10 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

Новосибирцы нарисовали историю арбуза, который женился и стал отцом котёнка

Поделиться

Мультфильм «Сказка про оленев» рассказывает на самом деле историю семьи лосей 

Мультфильм «Сказка про оленев» рассказывает на самом деле историю семьи лосей 

Три мультфильма детской киностудии «Поиск» получили дипломы лауреатов на Открытом российском фестивале анимационного кино в Суздале.

Их сделали ребята в возрасте от трёх до десяти лет.

Лауреатами стали мультфильмы «Тыквомобиль» — о тыкве, которая так сильно выросла, что стала автомобилем (руководитель Александра Якутина); «Запутанная история одной семейки» — о большом арбузе, превратившемся в мужа (руководитель Мария Жукова), и «Сказка про оленев» — на самом деле о семье лосей, которая пошла в лес, и с ней ничего не случилось (руководитель Максим Макаров).

Их представили на «Утренней зарядке» — отдельном блоке фестиваля для работ, снятых в детских студиях мультипликации. 

«Фестиваль в Суздале — один из крупнейших в России. Он стал своеобразным ежегодным смотром работ в области мультипликации. Часть мультиков на "Утреннюю зарядку" отбирается на фестивале детской мультипликации "Жар-Птица", который ежегодно проходит в Новосибирске летом», — рассказала журналисту НГС редактор детской киностудии «Поиск» Марина Щебетунова. 

Сегодня в Суздале проходит «Эхо фестиваля» — показ фильмов-лауреатов и встреча с призёрами и участниками.

Автор фильма — Антонина Перцева, пять лет

Герои мультфильма пошли в тёмный лес — и с ними ничего не произошло

Лиса вырастила большую тыкву и стала на ней ездить

В феврале новосибирцы нарисовали мультфильм о влюблённых медведях-велосипедистах на Красном проспекте и представили его на конкурсе «Зиме дорогу» во время Международного зимнего велоконгресса в Москве.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Мария Тищенко
Скриншоты видео с канала детской киностудии «Поиск» на youtube.com 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
С той стороны
23 мар 2018 в 15:37

"Ну погоди" , "Трое из Простоквашино" , "Тайна третьей планеты "... разве это можно сравнить с "арбузом ставшем отцом котенка " ?? кошмар и как потом детям объяснять почему отец котенка - кот ?

Фото пользователя
23 мар 2018 в 15:29

и такой ерундой забивают головы детям...

Фото пользователя
23 мар 2018 в 15:50

С этого и начинается. Как в Скандинавиях. У нас "Спокойной ночи, малыши" хоть зайчик и свиненок ведут, у них -моча и какашка. Арбуз - отец котёнка. Маразм!