Распишут заново: мэр заявил, что на месте закрашенных граффити в центре появятся другие

Поделиться

Стена, где закрасили граффити

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что стену во дворе гостиницы «Центральная» раскрасят местные художники. 

«Это строение в частной собственности. Собственник и закрасил [граффити]. Есть договорённость, что ко Дню города эта поверхность будет отдана нашим художникам. Я думаю, у нас много художников, которые представят произведения, выразят себя на этой площадке», — рассказал Анатолий Локоть 22 марта в эфире радио «Городская волна». 

Популярные у новосибирцев граффити закрасили 13 марта. На следующий день администрация гостиницы «Центральная» объяснила, почему это сделала. 15 марта возмущенный житель Новосибирска даже принёс траурные цветы в знак того, что больше нет популярного места, где можно было фотографироваться. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Анна Богданова

Фото Густаво Зырянова

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    22 мар 2018 в 19:17

    Короче гостиница и эта "стена" принадлежит МарииРа. МарияРа (считая что тут такой же колхоз как и в Барнауле) размещает на стене рекламу (ну а чё, стена же моя). Мэрия говорит аяяй! МарияРа убирает рекламу и в отместку закрашивает граффити (ну из деревни ребята, там так принято).

    Вот и вся история. Ну народ у нас очень своеобразно понимает частную собственность (как например жильцы дома с аркой, которую перекрыли воротами). Считают, раз территория моя, то могу тут что угодно делать, захочу свиней разведу, а зохочу полигон радиоактивных отходов устрою, и плевать на то что это в городе, частная собственность же!

    Котмандир
    22 мар 2018 в 18:44

    Ахаха, скажите мне, какая это по счету статья про это злополучное граффити? Ох, ну прям хайпанули на нем, просто выжали, все что смогли. Мэрская пиар-компания просто, может они это специально сделали вообще?

    Зачем вообще нужны эти граффити? Лучше покрасить стену в однотонный цвет.